Последние новости

УШЛА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ НАВСЕГДА

Женя покинула этот мир год назад, как-то уж очень быстро, неожиданно. Все окружавшие ее люди, конечно же, знали о ее болезни. Но… Никто из нас не верил тогда, что с Женей может случиться что-то очень страшное. Увы, случилось. Страшная болезнь забрала ее, оставив двух сыновей, многочисленных друзей и коллег в горе и недоумении – как могло это произойти с Женей? Всегда такой энергичной, веселой, остроумной, жизнерадостной, готовой прийти на помощь каждому, кто в ней нуждается, и вдруг...

ГЕНОФИЯ МАРТИРОСЯН СВОЮ ЖУРНАЛИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЧИНАЛА в "Комсомольце" в середине 80-х. Затем была работа в "Республике Армения" – сначала в качестве корреспондента, а потом заместителя редактора. С 1995 по 2005 гг. она была колумнистом газеты "Аравот". С этой работой Женя справлялась блестяще: шутка ли - на протяжении 10 лет ежедневно писать редакционные статьи, затрагивая в них самые злободневные темы.

В 2003 году начинает свою жизнь первый глянцевый журнал Армении "Афиша", освещающий культурную жизнь города, поднимающий молодежные проблемы и демонстрирующий первые ростки современной журнальной активности. Этот журнал, главным редактором которого была Женя, пользовался бешеной популярностью. В 2007 году Женя становится заместителем главного редактора еженедельника "Собеседник Армении", а с 2010 года занимает кресло главного редактора. Благодаря ее высокому профессионализму газета неузнаваемо преобразилась, став ярким современным изданием. Параллельно она редактировала ежедневник кинофестиваля "Золотой абрикос" в течение нескольких лет. 2013-й стал последним для "Собеседника Армении" и для нее самой...

Несмотря на ее твердый дух, решительность характера, принципиальность и энергичность в работе, в жизни она была нежной, хрупкой, душевной и очень женственной. Да, она могла накричать на нерадивого сотрудника, не выполнившего задание в срок, быть требовательной, но в то же время всегда была готова прислушаться к мнению другого, признать свою ошибку, никогда не действовала по принципу "я начальник – ты дурак". За это ее уважали. И очень любили.

Честность, прямота, искренность, порядочность, интеллигентность, безмерная доброта – Женя щедро была наделена всеми этими качествами.

Ее пытались спасти, родные и близкие делали все, что было возможно в этой ситуации – лучшие врачи, лучшие лекарства, лечение за рубежом. Она пыталась помочь себе как могла, мужественно боролась до последнего. Не падала духом, более того, будучи уже в тяжелом состоянии, находила в себе силы подбадривать близких и друзей. Боролась ради своего внучонка, ради детей, ради друзей – она сама была потрясающим другом. Ради работы, которую так любила. Увы, болезнь оказалась сильнее. 22 октября 2013 года Генофии Мартиросян не стало. В годовщину ее друзья, коллеги, работавшие с ней и под ее началом, соберутся и будут вспоминать Женечку. Ее нельзя не помнить. Такие люди не уходят навсегда. Они оставляют светлый след в памяти и сердцах всех, кто их знал. И щемящее чувство невосполнимой утраты...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3760

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4272

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1356

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3197

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТАЛАСЬ ЕГО ЖИВАЯ МУЗЫКА
      2019-09-11 10:48
      3010

      Настоящий художник не похож на других. У него все свое - и мысли, и стиль, и краски. И непременно - человеческая индивидуальность. Таким художником был и останется заслуженный деятель искусств Армении, композитор и педагог Гагик Гедеонович ОВУНЦ, с которым недавно прощалась музыкальная общественность Армении. Невозможно представить современное музыкальное искусство без имени Гагика Овунца. Он оставил в нашей музыке глубокий след, проложил в ней только свою, ему принадлежащую тропу.

    • Скончался композитор Гагик Овунц
      2019-09-03 11:41
      356

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения с глубокой скорбью сообщает, что 1 сентября в возрасте 89 лет скончался композитор, заслуженный деятель искусств РА Гагик Овунц.

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С КОМПОЗИТОРОМ ЮРИЕМ АРУТЮНЯНОМ
      2019-08-29 10:48
      5669

      Бывают художники-первооткрыватели, создающие эпоху в искусстве. Масштабы творчества иных более скромные, но их беззаветное, бесконечно преданное служение своему делу оставляет глубокий след в сердцах и памяти людей. Таким человеком и музыкантом был заслуженный деятель искусств республики - композитор Юрий Арутюнян, с которым недавно простилась Армения, которую он  любил до последнего вздоха - преданно и нежно.

    • Ушел из жизни Заслуженный деятель культуры РА Юрий Арутюнян
      2019-08-24 07:26
      606

      В возрасте 75 лет ушел из жизни Заслуженный деятель культуры РА Юрий Арутюнян Юрий Арутюнян.