Последние новости

ЯНВАРСКИЕ ЦЕНЫ УДРУЧАЮТ

Нацстатслужба Армении обнародовала данные по ИПЦ (индекс потребительских цен - она же инфляция) в январе с.г.

ПО СРАВНЕНИЮ С ЯНВАРЕМ ПРОШЛОГО ГОДА ИНФЛЯЦИЯ СОСТАВИЛА 104,3%. При этом по сравнению с декабрем прошлого года, то есть месяцем ранее, цены выросли еще на 2,5%, что в значительной степени обусловлено подорожанием на 4,5% продовольственных товаров (на рынке непродовольственных товаров и услуг цены и тарифы выросли несущественно - на полпроцента).

В свою очередь серьезное непосредственное воздействие на подорожание продовольствия оказал рост цен на такие товары, как кофе, чай, какао, которые в январе с.г. приходилось покупать уже на 5,9% дороже, чем в пору подготовки к новогодним праздникам, а также фрукты (рост на 8,4%), овощи и картофель (рост на 14%). На фрукты и овощи больше всего цены выросли в Ванадзоре.

Выросли цены и на хлебопродукты: в наблюдаемых 10 городах рост составил от 0,7% до 14,2%, причем максимальный показатель зарегистрирован в Капане.

На 4% подорожали яйца, на 3% - сахарный песок, на 2% - мясопродукты. В последнем случае цены наиболее ощутимо надавили на иджеванцев. А вот на животное и растительное масло цены максимально подросли в Раздане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      450

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • С НОВЫМ ПРЕМЬЕРОМ РФ ДВИЖЕНИЕ К ЦИФРОВОМУ МИРУ УСКОРИТСЯ
      2020-01-17 10:32
      1361

      Фактически решенный вопрос: у России появился новый премьер-технократ Михаил Мишустин. Бывший председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, что касается передовых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), тоже не был "чайником", но его преемник явно превосходит его в этом отношении.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      1790

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • РЕМОНТ ВМЕСТО РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-14 10:32
      1372

      Пашинян использует старые банальные лозунги, в том числе эпохи СССР Когда пытаешься понять дорожную карту экономического развития Армении, становится ясно, что… ничего не ясно, ведь такой всеобъемлющей карты просто не существует. Имеющиеся же программы и намерения носят настолько оторванный друг от друга, абстрактный и фрагментарный характер, что общего представления по ним, куда мы двигаемся, не сложить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ