Последние новости

ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ПОРА РАССТАТЬСЯ

Хотите - верьте, хотите - нет, а мне, честно говоря, жаль Гагика Царукяна. Он такой большой, такой сильный, а впечатление, что его прилюдно отшлепали по попе и теперь ему очень обидно и стыдно показываться на людях. И поведение, соответственно, как у нашкодившего ребенка, который понимает, что не прав, высекли за дело, но признаваться не хочет и обиду затаил. Стоит себе в углу и мечтает, как при первой же возможности разобьет любимую родительскую вазу...

ПО КРУПНОМУ СЧЕТУ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ: в конкретном вопросе по Царукяну президент прав, и все разговоры о том, почему именно сейчас Серж Саргсян озаботился состоянием политического поля, особой смысловой нагрузки не несут. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более что президент признал и свою долю ответственности за сложившееся грустное положение дел на политическом поле Армении.

Если часть соратников Царукяна сегодня всячески старается его защитить, это вовсе не означает непонимания, что Гагик Царукян в роли авангардного борца за справедливость и другие вечные идеалы - это большой курьез, который действительно искажает картину политической жизни страны и препятствует как развитию политического поля, так и движению общества вперед.

Гагик Царукян в качестве лидера партии, претендующей на власть, претендующей на формирование государственной повестки, такое же, по сути, недоразумение, каким в свое время был еще один горе-спаситель, Аркадий Варданян, такое же не только смешное, но и явно вредное, особенно для молодых умов, явление, каким совсем недавно был бриллиантовый Карапетович на Армянском телевидении. После прощания с АЛМ тоже было немного грустно, что отныне не будем лицезреть знаменитые карапетяновские паровозики, но необходимость прекратить этот фарс была очевидной.

Ну что ж, телевидение немного почистили, теперь очередь за политическим полем. Понятно, что процесс не пройдет безболезненно. Это, конечно, немного напрягает, тем более что денег у Царукяна поболее, чем у его упомянутых предшественников, и многие сегодня рассчитывают таскать в такой ситуации каштаны из огня чужими руками, к примеру, близка к исполнению заветная мечта Тер-Петросяна столкнуть лбами РПА и ППА.

Не случайно республиканцы всячески подчеркивают, что их борьба не против партии "Процветающая Армения", где много грамотных, порядочных и полезных стране людей. В своем известном выступлении Серж Саргсян подчеркивает: "В той же партии "Процветающая Армения" есть патриоты, грамотные и деятельные люди, с которыми нам по пути, которые действительно могут решать вопросы, развивать отрасли, стоять плечом к плечу для решения задач, стоящих перед нашей страной". Вопрос в том, найдут ли в себе силы партийные коллеги Царукяна принять эти доводы.

САМОЙ "ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ" ПРЕДСТОИТ НЕЛЕГКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА, и тут возможны разные варианты - как разумные и перспективные, так и не очень. Сегодня уже в ходу разные предположения о возможных сценариях, дескать, процветающие выйдут из парламента, позовут всех на митинги и так далее... Все возможно, к митингам не привыкать, и никто не может запретить это "Процветающей Армении". Но вот то, что для Гагика Николаевича звонок уже прозвенел, тоже факт. Говоря по научному – историческая закономерность, берущая свое начало еще со времен Давида и Голиафа. Так что пора расстаться.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что, если процесс вывода Гагика Царукяна из политического поля благополучно завершится, все там сразу наладится. Точно так же, как не приходится говорить, что телевидение наше стало идеальным после исчезновения паровозиков и самодеятельности Карапетовича. Увы, в рядах всех наших партий есть свои царукяны, пусть и меньшего калибра. Но процесс катарсиса, он не одноразовый, и, чтобы не оказаться в болоте, он должен идти постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЯМОЕ СЛОВО ТОЛЬКО ИШАКУ ГОВОРЯТ
      2020-08-02 10:48
      2055

      В Нахиджеване проходят масштабные турецко-азербайджанские военные учения. Задействованы различные соединения, в том числе авиация. Как сообщила пресс-секретарь МО Армении Шушан Степанян, начальник Генштаба ВС, согласно плану внезапных проверок боевой готовности на 2020 год, привел соединения первого эшелона Вооруженных Сил, воинские части и часть сил центрального подчинения в высокую степень боевой готовности.

    • "HOMO SOROSIKUS" КАК ПРОБЛЕМА АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ
      2020-07-30 11:44
      2225

      В своем интервью РБК Никол Пашинян в числе прочего прокомментировал ту часть известной записи Маргариты Симоньян, где речь идет о деятельности на территории Армении организаций антироссийской направленности. Согласно премьеру, считающиеся враждебными России НКО работают со времен правления президентов, в чьей лояльности в Москве никто не сомневался: "Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?".

    • ЧЕСТНАЯ ДЕМАГОГИЯ ОТ МАЭСТРО
      2020-07-29 10:59
      2074

      Посмотрел интервью Пашиняна РБК. Нормальное интервью с оценками, с частью которых можно соглашаться, с частью - нет, а с третьей соглашаться частично…

    • ТУРЕЦКАЯ БРОНЕТЕХНИКА В НАХИДЖЕВАНЕ, АНАЛИТИК В ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2020-07-28 12:57
      5769

      Завтра начинаются совместные учения вооруженных сил Турции и Азербайджана. Продлятся до 10 августа. Подразделения турецкой армии уже прибыли в приграничный с Арменией Нахиджеван, где им была уготована торжественная встреча. О присутствии турецких военных в Азербайджане в той или иной форме говорилось всегда. Но чтобы так открыто… На нашей памяти это самые масштабные учения ВС двух стран на границе с Арменией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ГЕНЕРАЛА, ИЛИ ПОЗИЦИЯ «АНВАХ» («БЕССТРАШНАЯ»)
      2020-07-18 11:31
      2109

      Нынешняя оппозиция не наносит удары в спину… Предпринятая 12 июля попытка вооруженного вторжения на территорию нашей страны пресечена, благодаря слаженным и профессиональным действиям подразделений третьего корпуса МО РА во главе с генерал-майором Григорием Хачатуровым. Напряжение пока сохраняется, противник может в любой момент предпринять очередную авантюру и попытаться вновь нарушить государственную границу Армении.

    • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
      2020-07-17 10:56
      1427

      Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1289

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1905

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?