Последние новости

ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ПОРА РАССТАТЬСЯ

Хотите - верьте, хотите - нет, а мне, честно говоря, жаль Гагика Царукяна. Он такой большой, такой сильный, а впечатление, что его прилюдно отшлепали по попе и теперь ему очень обидно и стыдно показываться на людях. И поведение, соответственно, как у нашкодившего ребенка, который понимает, что не прав, высекли за дело, но признаваться не хочет и обиду затаил. Стоит себе в углу и мечтает, как при первой же возможности разобьет любимую родительскую вазу...

ПО КРУПНОМУ СЧЕТУ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ: в конкретном вопросе по Царукяну президент прав, и все разговоры о том, почему именно сейчас Серж Саргсян озаботился состоянием политического поля, особой смысловой нагрузки не несут. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более что президент признал и свою долю ответственности за сложившееся грустное положение дел на политическом поле Армении.

Если часть соратников Царукяна сегодня всячески старается его защитить, это вовсе не означает непонимания, что Гагик Царукян в роли авангардного борца за справедливость и другие вечные идеалы - это большой курьез, который действительно искажает картину политической жизни страны и препятствует как развитию политического поля, так и движению общества вперед.

Гагик Царукян в качестве лидера партии, претендующей на власть, претендующей на формирование государственной повестки, такое же, по сути, недоразумение, каким в свое время был еще один горе-спаситель, Аркадий Варданян, такое же не только смешное, но и явно вредное, особенно для молодых умов, явление, каким совсем недавно был бриллиантовый Карапетович на Армянском телевидении. После прощания с АЛМ тоже было немного грустно, что отныне не будем лицезреть знаменитые карапетяновские паровозики, но необходимость прекратить этот фарс была очевидной.

Ну что ж, телевидение немного почистили, теперь очередь за политическим полем. Понятно, что процесс не пройдет безболезненно. Это, конечно, немного напрягает, тем более что денег у Царукяна поболее, чем у его упомянутых предшественников, и многие сегодня рассчитывают таскать в такой ситуации каштаны из огня чужими руками, к примеру, близка к исполнению заветная мечта Тер-Петросяна столкнуть лбами РПА и ППА.

Не случайно республиканцы всячески подчеркивают, что их борьба не против партии "Процветающая Армения", где много грамотных, порядочных и полезных стране людей. В своем известном выступлении Серж Саргсян подчеркивает: "В той же партии "Процветающая Армения" есть патриоты, грамотные и деятельные люди, с которыми нам по пути, которые действительно могут решать вопросы, развивать отрасли, стоять плечом к плечу для решения задач, стоящих перед нашей страной". Вопрос в том, найдут ли в себе силы партийные коллеги Царукяна принять эти доводы.

САМОЙ "ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ" ПРЕДСТОИТ НЕЛЕГКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА, и тут возможны разные варианты - как разумные и перспективные, так и не очень. Сегодня уже в ходу разные предположения о возможных сценариях, дескать, процветающие выйдут из парламента, позовут всех на митинги и так далее... Все возможно, к митингам не привыкать, и никто не может запретить это "Процветающей Армении". Но вот то, что для Гагика Николаевича звонок уже прозвенел, тоже факт. Говоря по научному – историческая закономерность, берущая свое начало еще со времен Давида и Голиафа. Так что пора расстаться.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что, если процесс вывода Гагика Царукяна из политического поля благополучно завершится, все там сразу наладится. Точно так же, как не приходится говорить, что телевидение наше стало идеальным после исчезновения паровозиков и самодеятельности Карапетовича. Увы, в рядах всех наших партий есть свои царукяны, пусть и меньшего калибра. Но процесс катарсиса, он не одноразовый, и, чтобы не оказаться в болоте, он должен идти постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЗРЕНИЕ ЭДМОНА
      2024-03-01 14:49
      153

      Не вынесла душа Эдмона Позора глупой трепотни, Восстал он супротив Никола И проклял прожитые дни…

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      1479

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • ПОЖИЗНЕННАЯ ВЛАСТЬ "ГРАЖДАНСКОГО ДОГОВОРА" ПЛЮС ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2024-02-26 10:01
      2091

      Еще одно любимое волшебное слово нынешней армянской власти – диверсификация. Еще более волшебное понятие - диверсификация безопасности.

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1808

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35
      2084

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • КТО ПЫТАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС АРЦАХА?
      2023-12-05 11:00
      1496

      «В Армении ни один из институтов Арцаха действовать не будет. Это вопрос национальной безопасности», - сказал посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян. Это заявление повторили спикер Ален Симонян и другие представители первого эшелона, которые по причине дремучего невежества не в курсе, что многие государства дают приют правительствам в изгнании, которые пострадали от оккупационных режимов своих стран. И не только правительствам, но и членам королевских фамилий и даже представителям опальных партий и запрещенных движений.

    • «ГД» ПРОТИВ ПАРТИИ БЫВШЕГО ГОСМИНИСТРА, МАРИАННА ПЕПАНЯН НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МАНДАТА… ПОКА
      2023-11-07 09:52
      2924

      Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, партия «ГД» предприняла крестовый поход против представителей партии бывшего госминистра Республики Арцах на местах. По прямому указанию Пашиняна, представители местного подразделения правящей силы в совете общины Алаверди начали готовить процедуру отстранения от руководства общиной представителя партии «Страна для жизни» Аркадия Тамазяна.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30
      3013

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.