Последние новости

ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ПОРА РАССТАТЬСЯ

Хотите - верьте, хотите - нет, а мне, честно говоря, жаль Гагика Царукяна. Он такой большой, такой сильный, а впечатление, что его прилюдно отшлепали по попе и теперь ему очень обидно и стыдно показываться на людях. И поведение, соответственно, как у нашкодившего ребенка, который понимает, что не прав, высекли за дело, но признаваться не хочет и обиду затаил. Стоит себе в углу и мечтает, как при первой же возможности разобьет любимую родительскую вазу...

ПО КРУПНОМУ СЧЕТУ ЕСЛИ НЕ ВСЕ, ТО БОЛЬШИНСТВО ПОНИМАЕТ: в конкретном вопросе по Царукяну президент прав, и все разговоры о том, почему именно сейчас Серж Саргсян озаботился состоянием политического поля, особой смысловой нагрузки не несут. Рано или поздно это должно было произойти. Тем более что президент признал и свою долю ответственности за сложившееся грустное положение дел на политическом поле Армении.

Если часть соратников Царукяна сегодня всячески старается его защитить, это вовсе не означает непонимания, что Гагик Царукян в роли авангардного борца за справедливость и другие вечные идеалы - это большой курьез, который действительно искажает картину политической жизни страны и препятствует как развитию политического поля, так и движению общества вперед.

Гагик Царукян в качестве лидера партии, претендующей на власть, претендующей на формирование государственной повестки, такое же, по сути, недоразумение, каким в свое время был еще один горе-спаситель, Аркадий Варданян, такое же не только смешное, но и явно вредное, особенно для молодых умов, явление, каким совсем недавно был бриллиантовый Карапетович на Армянском телевидении. После прощания с АЛМ тоже было немного грустно, что отныне не будем лицезреть знаменитые карапетяновские паровозики, но необходимость прекратить этот фарс была очевидной.

Ну что ж, телевидение немного почистили, теперь очередь за политическим полем. Понятно, что процесс не пройдет безболезненно. Это, конечно, немного напрягает, тем более что денег у Царукяна поболее, чем у его упомянутых предшественников, и многие сегодня рассчитывают таскать в такой ситуации каштаны из огня чужими руками, к примеру, близка к исполнению заветная мечта Тер-Петросяна столкнуть лбами РПА и ППА.

Не случайно республиканцы всячески подчеркивают, что их борьба не против партии "Процветающая Армения", где много грамотных, порядочных и полезных стране людей. В своем известном выступлении Серж Саргсян подчеркивает: "В той же партии "Процветающая Армения" есть патриоты, грамотные и деятельные люди, с которыми нам по пути, которые действительно могут решать вопросы, развивать отрасли, стоять плечом к плечу для решения задач, стоящих перед нашей страной". Вопрос в том, найдут ли в себе силы партийные коллеги Царукяна принять эти доводы.

САМОЙ "ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ" ПРЕДСТОИТ НЕЛЕГКАЯ ПЕРЕСТРОЙКА, и тут возможны разные варианты - как разумные и перспективные, так и не очень. Сегодня уже в ходу разные предположения о возможных сценариях, дескать, процветающие выйдут из парламента, позовут всех на митинги и так далее... Все возможно, к митингам не привыкать, и никто не может запретить это "Процветающей Армении". Но вот то, что для Гагика Николаевича звонок уже прозвенел, тоже факт. Говоря по научному – историческая закономерность, берущая свое начало еще со времен Давида и Голиафа. Так что пора расстаться.

Конечно, сказанное вовсе не означает, что, если процесс вывода Гагика Царукяна из политического поля благополучно завершится, все там сразу наладится. Точно так же, как не приходится говорить, что телевидение наше стало идеальным после исчезновения паровозиков и самодеятельности Карапетовича. Увы, в рядах всех наших партий есть свои царукяны, пусть и меньшего калибра. Но процесс катарсиса, он не одноразовый, и, чтобы не оказаться в болоте, он должен идти постоянно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1577

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1563

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2186

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БИТВА ЗА ТАТЕВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: ПАРТИЯ ПАШИНЯНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2021-11-08 14:11
      2086

      Выборы завершились – битва за Татев продолжается. Режим прилагает все усилия к тому, чтобы кресло руководителя общины занял №1 списка партии "Гражданский договор" Артур Матевосян. Этот господин известен всей стране по скандальному интервью о том, что "азербайджанцы в Шурнухе находятся на своей территории, просто за 30 лет мы от этого отвыкли, а сейчас имеем то, что имеем". Человек, который изрыгнул эти слова, не сумел обеспечить своей партии большинство в совете общины. Списку, который возглавил Матевосян, удалось завоевать на выборах 17 октября только 7 мандатов, 6 завоевал блок "Шант" и 2 - партия "Страна для жизни".

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1608

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1647

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1612

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться.