Последние новости

КАЙДЗЕН "АРМЕНАЛА" - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

Работники ереванского фольгопрокатного завода справились с… расплавленным металлом

2 марта в режиме телеконференции на вопросы СМИ регионов присутствия компании "ОК РУСАЛ" отвечал директор департамента компании по экологии, охране труда и промышленной безопасности Иван РЕБРИК. Корреспонденту "ГА" удалось из Еревана задать свой вопрос.

- В СВОЕ ВРЕМЯ Я ДЕЛАЛ РЕПОРТАЖ О ВНЕДРЕНИИ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ и практики "Кайдзен" (постоянное и непрерывное совершенствование производственных процессов. – А.А.) на ереванском фольгопрокатном заводе "РУСАЛ АРМЕНАЛ". Отсюда вопрос: насколько эффективным оказался "Кайдзен" в плане курируемых вашим департаментом вопросов (желательно при этом назвать долю данной проблематики в общем числе рационализаторских предложений работников завода, размер сэкономленных средств и прочие наглядные параметры)?

- На заводе "АРМЕНАЛ" из 341 реализованного кайдзен-усовершенствования за 2014 год 33 (или 9,7%) связаны с улучшением условий труда и техники безопасности. В предыдущем, 2013 году эти показатели составляли соответственно 281 и 23 кайдзена (или 8,5%).

Среди этого количества хотелось бы выделить, например, предложенный работниками "АРМЕНАЛа" кайдзен, который отмечен на корпоративном конкурсе "РУСАЛа" "Улучшение года". Его внедрение решило проблему, возникающую при выливке расплавленного металла из ковша в карманы печей линий бесслитковой прокатки. Происходящий при этом нагрев дымом и газами приводил к образованию нагара и повреждению троса с возможным обрывом и падением ковша. Авторами кайдзена было предложено (и реализовано) изготовить и прикрепить на блок крюка крана защиту для исключения его непосредственного контакта с продуктами горения, что обезопасило операцию по выливке расплавленного металла и увеличило срок службы троса.

Следует отметить, что суть внедрения кайдзенов в первую очередь в постоянном усовершенствовании всех аспектов производственной деятельности, в том числе в нашем случае - улучшении условий труда и техники безопасности, - сказал Иван Ребрик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      223

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.

    • ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-20 09:06
      758

      Банан сделал свое дело, банан может дорожать За последнее время Статистический комитет Армении (Армстат) опубликовал два доклада – "Индекс потребительских цен в РА в январе-декабре 2019 года" и "Социальная картина и бедность в РА". Обратимся к некоторым значимым моментам этих официальных документов…

    • С НОВЫМ ПРЕМЬЕРОМ РФ ДВИЖЕНИЕ К ЦИФРОВОМУ МИРУ УСКОРИТСЯ
      2020-01-17 10:32
      1563

      Фактически решенный вопрос: у России появился новый премьер-технократ Михаил Мишустин. Бывший председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, что касается передовых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), тоже не был "чайником", но его преемник явно превосходит его в этом отношении.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2022

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ