Последние новости

КАЙДЗЕН "АРМЕНАЛА" - ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ

Работники ереванского фольгопрокатного завода справились с… расплавленным металлом

2 марта в режиме телеконференции на вопросы СМИ регионов присутствия компании "ОК РУСАЛ" отвечал директор департамента компании по экологии, охране труда и промышленной безопасности Иван РЕБРИК. Корреспонденту "ГА" удалось из Еревана задать свой вопрос.

- В СВОЕ ВРЕМЯ Я ДЕЛАЛ РЕПОРТАЖ О ВНЕДРЕНИИ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ и практики "Кайдзен" (постоянное и непрерывное совершенствование производственных процессов. – А.А.) на ереванском фольгопрокатном заводе "РУСАЛ АРМЕНАЛ". Отсюда вопрос: насколько эффективным оказался "Кайдзен" в плане курируемых вашим департаментом вопросов (желательно при этом назвать долю данной проблематики в общем числе рационализаторских предложений работников завода, размер сэкономленных средств и прочие наглядные параметры)?

- На заводе "АРМЕНАЛ" из 341 реализованного кайдзен-усовершенствования за 2014 год 33 (или 9,7%) связаны с улучшением условий труда и техники безопасности. В предыдущем, 2013 году эти показатели составляли соответственно 281 и 23 кайдзена (или 8,5%).

Среди этого количества хотелось бы выделить, например, предложенный работниками "АРМЕНАЛа" кайдзен, который отмечен на корпоративном конкурсе "РУСАЛа" "Улучшение года". Его внедрение решило проблему, возникающую при выливке расплавленного металла из ковша в карманы печей линий бесслитковой прокатки. Происходящий при этом нагрев дымом и газами приводил к образованию нагара и повреждению троса с возможным обрывом и падением ковша. Авторами кайдзена было предложено (и реализовано) изготовить и прикрепить на блок крюка крана защиту для исключения его непосредственного контакта с продуктами горения, что обезопасило операцию по выливке расплавленного металла и увеличило срок службы троса.

Следует отметить, что суть внедрения кайдзенов в первую очередь в постоянном усовершенствовании всех аспектов производственной деятельности, в том числе в нашем случае - улучшении условий труда и техники безопасности, - сказал Иван Ребрик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      553

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1204

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      1374

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • ПРЕСТУПНЫЙ СОН ПРИВИТОГО МИНИСТРА
      2021-01-13 10:57
      1334

      Правительство Пашиняна обеспечит вакциной лишь 300 тысяч граждан? Когда-нибудь… На днях в соседней Грузии, а буквально вчера в Молдове объявили сроки поступления в эти страны вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 и начале вакцинации населения: это уже следующий месяц – февраль. В Армении ни о каких сроках по-прежнему ничего не сообщается: Минздрав во главе с мужественно привившимся недавно министром Арсеном Торосяном аморфно сообщает о том, что переговоры относительно вакцины продолжаются, не забывая в ежедневном режиме извещать нас все о новых летальных исходах от инфекции…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМ БЫ ЕЩЕ КРОВИ ПОПИТЬ, А НАC РАДУЕТ ФАЛЬСТАРТ?
      2021-01-15 10:54
      1283

      В азербайджанском сегменте социальных сетей периодически появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна, передает Sputnik Армения. Он опубликовал в своем Facebook скриншоты записей азербайджанцев. Последние пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. При этом распространяются фотографии армянских детей, под ними вопросы – стали бы азербайджанцы убивать их. Все эти факты отражены во внеочередном докладе Защитника прав человека, включающем проявления ксенофобии и арменофобии в Азербайджане в период войны в Карабахе.

    • ЭКОНОМИКЕ НУЖНА "СКОРАЯ ПОМОЩЬ"
      2020-12-14 10:20
      3859

      Проблема отечественного бизнеса не в производстве, а в том, где и как продавать Говорить о каком-либо экономическом развитии в условиях политической нестабильности абсолютно бессмысленно. Но и сидеть сложа руки не получается. Потому что ясно одно: еще чуть-чуть - и наша страна окажется в полном экономическом коллапсе.

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДОЛЖЕН УЙТИ ДОБРОВОЛЬНО (ВИДЕО)
      2020-12-08 06:01
      988

      Я глубоко убежден, что Вазген Манукян не только самая подходящая, но и самая эффективная кандидатура на пост премьер-министра, потому что мы находимся в ситуации, когда поражение продолжается, потери продолжаются, и нас неизбежно ждут новые кризисы. Об этом в беседе с Новости Армении–NEWS.am заявил бывший глава СНБ, чрезвычайный и полномочный посол Давид Шахназарян.

    • «Иратес»: Кто обеспечивает безопасность арцахцев
      2020-11-24 12:05
      632

      Никол Пашинян заявляет, что в подписанном трехстороннем заявлении есть неопределенные пункты, которые должны быть уточнены. Неизвестно, как эти пункты уточняются, но очевидно, что в Арцахе село за селом сдают азербайджанцам, пишет газета «Иратес».