Последние новости

Стивен Заиллян как он есть

Американский сценарист, продюсер и режиссер Стивен Заиллян - один из самых востребованных профи в Голливуде. Заиллян – автор нашумевших триллеров "Реальная опасность", "В поисках Боби Фишера", "Девушка с татуировкой дракона". В тандеме с Дэвидом Маметом написал кинодраму "Список Шиндлера", за что был удостоен "Оскара", премий  WGA , "Золотой глобус" и др. Один из последних фильмов, отснятых по сценарию Стивена "Исход: боги и короли", произвел настоящий фурор.

Предлагаем вниманию читателей "ГА" фрагменты из недавнего интервью Заилляна Comingsoon. net.

- Вас привлекают правдивые истории?

- Безусловно. Мой отец был классным журналистом, и я унаследовал от него стремление к правдивому изложению фактов и событий.

- Каковы ваши критерии при выборе того или иного проекта?

- Я практически всегда задаюсь вопросом, достаточно ли глубоко зацепил меня сюжет. Ведь мне придется работать над ним месяцы, а то и годы. Мне также важно, с каким режиссером предстоит сотрудничать. Признаюсь, что я мыслю образами, а не словами. Самое сложное для меня - визуальное видение персонажа. Персонажа, а не актера, который воплощает его.

… Я прекрасно сознаю, что публика в наши дни весьма непритязательна и … ленива. Ей подавай сюжет, не требующий мыслительных и духовных усилий.

- Вы готовы дать зрителю то, что он хочет, или все же предпочитаете делать свое "заилляновское" кино?

- Признаюсь, в самом начале  своей карьеры я стремился лишь к одному: заработать как можно больше денег. Посему ублажал зрителей всеми силами. С годами стал все больше ориентироваться  на собственные приоритеты, вкладывая в сценарий персональные мироощущения. Кино не терпит легкомыслия и равнодушия. Здесь необходима страсть, неподдельная и всепоглощающая. Страсть, которая непременно "заразит" зрителя, желает он того или нет.

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      2451

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      2295

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      4328

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      2258

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2371

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2660

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1622

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2125

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.