Последние новости

"ГОСТЕВАЯ КОМНАТА" КРИСА БОХДЖАЛЯНА

В канун Рождества 2016 года вышла в свет книга одного из самых плодовитых американских писателей Криса Бохджаляна "Гостевая комната", в которой автор затрагивает злободневную тему современности – проблему траффикинга. Ниже публикуем интервью Бохджаляна Armenian Weekly.

- В своем творчестве вы часто затрагиваете социальные проблемы. Такие, как, скажем, трансфобия, семейное насилие, токсикомания… В "Гостевой комнате" вы попытались пролить свет на мрачный мир секс-траффикинга. Почему решились на это?

- Сюжет романа родился еще в 2013 году, когда мы с женой и дочерью оказались в Ереване. С нами была также подруга моей дочери, наполовину армянка. Ей очень хотелось побывать на исторической родине. Девушка собиралась вернуться в Штаты за день до нашего отбытия из Армении и попросила меня проводить ее в аэропорт. По своему обыкновению я приехал в аэропорт раньше назначенного времени. В ожидании подруги дочери я изучал пассажиров. Мое внимание привлекла совсем еще юная красавица, которую сопровождали двое мужчин. Они крепко держали девушку за локти. А у той был затравленный взгляд. Мое сердце по-отечески сжалось: я догадался, куда ее ведут…

- Проблема секс траффикинга обсуждается не столь часто. Как вы думаете, почему?

- Траффикинг - явление чудовищное, оно глубоко ранит наши чувства. Вместе с тем эта тема – табу, и мы нередко предпочитаем закрывать на нее глаза. Между тем, по данным Международной организации труда, порядка 4,5 млн человек в мире являются жертвами принудительной сексуальной эксплуатации. Хотелось бы также отметить, что 3% секс-рабов в США составляют нелегалы.

- Вы надеетесь донести до читателей проблему секс-торговли?

- Я писатель, рассказчик, и мне бы хотелось, чтобы читатель прочувствовал боль и страдания моих героев. Чтобы он, читатель, осознал, что торговля людьми – одно из самых вопиющих нарушений прав человека.

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      2178

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      2032

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3895

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      2047

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАДРАСА ИЗ АРМЯНСКОЙ КРАСНОЙ КНИГИ
      2021-01-16 11:05
      779

      Каждое существо имеет ареал своего происхождения и распространения. Границы эти по ряду причин меняются в ту или иную сторону. Данная особенность касается и народов с их историческими взлетами и падениями. Уступленная чужим своя территория увеличивает шансы нации угодить в Красную Книгу цивилизации.

    • ЭДУАРД БАГДАСАРЯН И ЕГО РОМАН С РОМАНСОМ
      2021-01-06 10:16
      4008

      Держу в руках совсем свежую книгу "Не петь я не мог", на почти 500 страницах которой вся жизнь известного армянского певца, заслуженного артиста Армянской ССР Эдуарда Багдасаряна. Издание захватывает с первых фраз, унося вглубь прошлой эпохи и рассказывает об уникальной судьбе зангезурского мальчика, преодолевшего многое и добившегося больших высот благодаря природному таланту, вовремя улыбнувшейся фортуне, встрече с прекрасными людьми и огромной любви к певческому искусству.

    • "МИКАЭЛ" - НА РУССКОМ, "АРАМЯНЦ" - НА АРМЯНСКОМ
      2021-01-05 11:16
      3960

      Серия книг издательства "Эдит Принт" о великих меценатах армянского происхождения, сыгравших заметную роль в предпринимательстве и благотворительности, пополнилась еще одним образцом. Вниманию читателей на днях предложен перевод на армянский язык романа "Микаэл" доктора философских наук, профессора, члена ряда международных академий, арцахского писателя Карена ОГАНДЖАНЯНА, выступающего под псевдонимом Огандж. Армяноязычная версия книги названа "Арамянц", автор перевода - писатель Давид Самвелян.

    • «ИСТОРИЯ АРМЕНИИ» ХОРЕНАЦИ НА СЕРБСКОМ
      2020-12-21 10:28
      909

      В столице Сербии Белграде вышел в свет знаменитый труд крупнейшего армянского средневекового ученого, историографа Мовсеса Хоренаци «История Армении». Этот прекрасный подарок преподнесло сербским читателям и армянской общине страны издательство «Пешич и синови».