Последние новости

Софи Фонтанель: МОЯ НАЦИЯ - МОЯ СЕМЬЯ

"Святой Павел", "Любовь в жизни мужчин", "Умение жить эффективно и современно"… Эти и многие другие романы принадлежат  перу именитой французской журналистки Софи Фонтанель.

НЕДАВНО ВЫШЕЛ В СВЕТ ЕЕ НОВЫЙ РОМАН - "ИСКУССТВО СПАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ", который своей откровенностью, местами даже самоиронией буквально шокировал  французскую публику. Шок, однако, длился недолго. Уже через пару месяцев роман стал бестселлером и был переведен на английский язык. Почему журналист столь высокого ранга решилась представить на суд общественности свою личную жизнь?

"Мне уже шестой десяток лет, и я не испытываю страха говорить о том, что чувствую. Наша свобода в сексуальной жизни – мираж. Ведь в конечном счете мы все одиноки, и все покинем эту грешную землю. Посему необходимо научиться жить в одиночестве и при этом быть счастливым. Разделяют ли другие женщины мое мнение? Знаю одно: для многих представительниц слабого пола существует пропасть между мечтами и реальностью. И это прискорбно".

Вот уже более 15 лет Фонтанель является редактором журнала Elle. Сотрудничает с Obs и FranceInter. В 21 год работала в Liberation и Matinde Paris. Как отмечает французская пресса, профессионализм и легкость, с которыми Софи преподносит любую, даже самую пресную информацию, завораживают читателей. Одна из первых ее книг под названием "Большая семья" своей пронзительной болью глубоко потрясла соотечественников диаспоры.

В интервью Nouvelles d'Armenie  Софи призналась, что попыталась вычислить формулу жестокости и насилия. Касаясь проблем армянства, журналистка, в частности, отметила: "Я недостаточно хорошо говорю на армянском, но чувствую и понимаю родную речь. Если мне придется выбирать между Полем Элюаром и Нарекаци, я без колебаний выберу второго. И дело тут не в происхождении. Просто, на мой взгляд, Нарекаци занимает привилегированное место среди самых известных поэтов. Моя нация – это мой род, моя семья, как бы патетично это ни звучало. Именно в своей семье более, чем где-либо, я ощущаю свою кровь, свои корни".

По материалам Elle и Pressday

Подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      2424

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      2270

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      4246

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      2234

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1659

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • АРМЯНСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ - НА БЛАГО РОДИНЫ
      2021-11-18 10:01
      2609

      В 2016 г. актриса и телережиссер Аревик Орбелян в рамках гастрольной программы побывала в Ростове-на-Дону, что резко изменило ее жизнь. Шел месяц май – следующий после второй Карабахской – Апрельской войны. Среди ростовского армянства не утихали разговоры о ситуации на арцахской границе и гибели армянских воинов.

    • ВЫШЛА В СВЕТ СЧИТАВШАЯСЯ УТЕРЯННОЙ КНИГА ЛЕВОНА МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА
      2021-10-27 09:18
      2563

      В 2001-2002 годах известный армянский политолог, автор многочисленных публикаций, монографий и книг по проблеме Арцаха и политологическим вопросам Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН работал над очередной монографией, посвященной геополитике региона и Армении в частности. Книга была набрана и готова к печати, оставалось найти издательство для ее публикации. И вдруг старенький домашний компьютер заглох... 200-страничный готовый труд, казалось, был утерян навсегда.

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3647

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.