Последние новости

ПО ЗАВЕТУ БАБУШКИ

Имя потомственного кондитера Гаро АЛТОЯНА широко известно в Париже и его предместьях.

Аппетитные муле-о-шоколе, сливочные эклеры и миниатюрные круассаны, изготовленные руками мастера, круглый год идут нарасхват. "Сладкий" бизнес приносит Гаро стабильный и очень неплохой доход. 

ВОТ УЖЕ ДЕСЯТЫЙ ГОД В РОЖДЕСТВО ЕГО МАГАЗИН многолюден и оживлен больше обычного, что, впрочем, неудивительно. Ведь именно в этот день своим постоянным посетителям, и не только, кондитер щедро раздает сласти, не беря с них ни цента. Со слов Гаро, многие друзья и знакомые считают непозволительной роскошью подобную расточительность. Глупо, мол, корчить из себя филантропа, когда мир лихорадит от кризиса.

"Что бы там ни говорили, - говорит Гаро, - но моя бабушка по отцовской линии учила меня: дари людям добро и радость, и тебе воздастся сторицей. Ее слова оказались пророческими: я дарю людям  радость, и мой бизнес, невзирая на спад экономики, идет в гору".

Нынешнее Рождество, по словам кондитера, не стало исключением. Несколько сот самых разных вкуснятин в праздничных упаковках уже с раннего утра ожидали и маленьких, и взрослых сладкоежек.

По материалам  PointdeVue

подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      2694

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      2511

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      4628

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      2455

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      1857

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1222

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1100

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1407

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.