Последние новости

ВРАЧ ПО ПРИЗВАНИЮ

Никто не застрахован от болезней и  расходов, связанных с ними: анализы, обследования, врачебные консультации. И если вам настойчиво рекомендуют пройти лапароскопическую операцию, которая для человека со средним достатком не по карману, то к физическим переживаниям прибавляются моральные. И выход кажется один - влезть в долги и настроиться на операцию. 

НАВЕРНОЕ, ТАК И ПОСТУПИЛА БЫ АВТОР ЭТИХ СТРОК, не окажись случайно в травматологической реабилитационной клинике "АксИомед". Несмотря на конец рабочего дня, ортопед-травматолог с неподдельным интересом выслушал жалобы и развеял все мои необоснованные страхи и волнения, объяснив, что бывают случаи, когда возможно избежать операции. Доктор Оганесян растолковал, что помимо хирургического вмешательства существуют лечебная физкультура, комплексные упражнения по травматологии и кинезитерапии, различные мази, лекарства. Его обнадеживающие советы и простое человеческое отношение помогли мне вернуться к жизни. На прощание для бодрости духа он даже рассказал пару веселых анекдотов в тему. Гонорар за консультацию доктор отказался взять: "Я за болтовню денег не беру, идите и радуйтесь жизни. Постарайтесь не зацикливаться на болезни, если не помогут упражнения, назначим уколы, - улыбнулся врач.

- Акоп Мартунович из той когорты, которые не думают заработать на несчастье других, а беспокоятся о душевном состоянии пациента. Ему можно смело доверить свое здоровье, - поделились впечатлениями сидящие в очереди Гаяне и ее дочь Лилит. - Про таких говорят: врач по призванию. Ну а главная добродетель "самого высокого травматолога", как в шутку называют директора подчиненные, никогда не охаивать и не критиковать своих коллег, которые спасают от инвалидности тысячи людей.

Стоит ли говорить, насколько старательно я выполняла предписания врача. Результаты превзошли ожидания. Кто-то скажет, что помогли физические упражнения, но без человеческого отношения доктора ничего бы не вышло, за что я очень признательна Акопу Мартуновичу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      2936

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • ТАМ, ГДЕ ИСТОРИЮ МИРА МОЖНО ПОТРОГАТЬ РУКАМИ
      2018-08-27 16:25
      1790

      Своеобразие природы и исторические комплексы Арцаха привлекают туристов

    • НАСЛЕДИЕ МИКАЭЛА АРАМЯНЦА
      2018-04-09 15:48
      3125

      Меценат Микаэл Арамянц оставил добрую память о себе в сердцах армянского и грузинского народов.

    • "МОДЕРНИЗАЦИЯ" ГУБИТ ОБЛИК СТОЛИЦЫ
      2017-11-13 12:49
      1990

                   В отличие от Еревана, Тбилиси удалось сохранить исторический колорит архитектурного облика города. "Когда нет трепетного отношения к историческому прошлому, рискуем утратить главную составляющую проекта Таманяна", - считает Мкртич Минасян






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2630

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2418

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3972

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3463

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.