Последние новости

ЭТА ИНТЕРЕСНАЯ АРАСИ БАЛАБОНЯН

Трагедия, комедия, фарс - все по силам этой одаренной актрисе. Она получила практически все возможные премии в своей области, снискав славу великой актрисы не только в Бразилии, но и далеко за ее пределами.

УРОЖЕНКА КАМПУ-ГРАНДИ, АРАСИ БАЛАБОНЯН БЫЛА ЛЮБИМЫМ РЕБЕНКОМ В СЕМЬЕ. Родители учили ее поэзии и танцам. В 12 лет, когда семья перебралась в Сан-Паулу, Араси впервые побывала в театре и тут же поняла, чем именно хочет заниматься всю свою жизнь. О своем намерении стать актрисой Араси призналась отцу-коммерсанту, но тот, не дослушав дочь, отрезал: "Это красивая, но никчемная профессия".

Араси прошла обучение в колледже Бандейрантис, где была прилежной ученицей. Далее по настоянию отца поступила в университет на факультет философии и социальных наук, одновременно посещала Школу драматических искусств. С третьего курса Араси без сожаления покинула университет и полностью отдалась любимой профессии. В 22 года Балабонян получила роль в спектакле "Скелет барона" в Бразильском театре комедии. В дипломном спектакле  "Макбет", исполнив роль леди Макбет, была удостоена высшего балла.

Отцу категорически не нравилась карьера дочери, и он перестал оказывать ей финансовую поддержку. Араси пришлось устроиться на работу на канал Tupi, где в 1964-м она появилась в пьесе Софокла "Антигона". Затем исполнила одну из заглавных ролей  в пьесе "Антониу – Мария" в паре с блистательным актером Сержу Кардозу, которым, к слову, восхищался отец Араси. Перебравшись в Рио, актриса продолжала сотрудничество с "Глобо".

После смерти родителей Араси потеряла связь с армянской общиной. Меж тем на съемках фильма "Королева металлолома" она обнаружила, к своей радости, что не забыла родной язык. "Я вдруг осознала, что люблю и почитаю своих соплеменников больше, чем казалось", - признавалась актриса. В сериале "Новая жертва" Балабонян исполнила  роль утонченной итальянки Филумены Феррето. Успех был поистине феерическим. Араси постоянно вспоминала слова отца: "Дочка, иди помедленней. Нас когда-нибудь не станет, но мир вечен".

По признанию актрисы, в ее жизни были "три больших романа". Но ни с одним из любимых Араси так и не связала свою жизнь. "Полагаю, домашняя рутина убивает чувства". У актрисы очень много друзей, для многих из них она является крестной матерью. Собственных детей, увы, нет, но Араси воспитывает свою племянницу Марису. Звезда экрана не скрывает, что дважды делала пластику лица. "Я, конечно, некрасивая, но интересная. Старею без страха, поскольку у меня нет слишком больших требований к своей внешности". Как бы там ни было, в свои 46 лет Араси регулярно делает гимнастику, увлекается акупунктурой, продолжает сниматься в сериалах. "Моя жизнь – это моя работа, для которой я живу".

По материалам Ovguide подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

фото: Aracy Balabonian.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      2674

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      2494

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      4605

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      2434

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1185

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1053

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1375

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      819

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.