Последние новости

ОПЫТ БОЛЬШОГО ДРАПА

О том, как Мехрибан, ведущие азербайджанские журналисты и не менее ведущие азербайджанские ветераны съехались на передовую...

Судя по публикациям азербайджанской прессы, эйфория там пусть медленно, но спадает. К некоторым, особо сознательным гражданам приходит осознание того, что полторы высоты на буферных территориях не стоили сотен, если не тысяч жертв. Особо сознательные азербайджанские граждане постепенно начинают понимать реалии апрельской войны и задаются вопросами: "Если мы победили, то почему запросили посредничества России для прекращения боевых действий? Почему сегодня просим возобновить переговоры?" 

НО, УВЫ, ОСОБО СОЗНАТЕЛЬНЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ПОКА МЕНЬШИНСТВО, пребывающих в заблуждении больше. Среди последних, к примеру, ряд ведущих азербайджанских журналистов, которые заявили, что создают журналистский батальон и намерены въехать в Шуши... Мечтать, конечно, не вредно, но при этом совсем не учитывается нынешнее плачевное состояние азербайджанских СМИ. Ведь совсем не случайно, что оставшаяся без своих ведущих молодая поросль азербайджанских журналистов гонит в эти дни ляп за ляпом.

К примеру, в очередной раз переврали посла Великобритании в Азербайджане Ирфана Сиддика. По сообщению азербайджанского агентства APA, Сиддик  заявил: "Если подумать, почему армянская сторона так не желает вернуться за стол переговоров, считаю, что это связано с военными столкновениями, произошедшими на линии соприкосновения в последние несколько недель". Между тем, согласно сообщению британского посольства в Армении, Ирфан Сиддик сказал другое, а именно: "Причина, по которой Армения не заинтересована в передаче территорий Азербайджану, заключается в воинственной риторике и столкновениях, произошедших в последнее время, которые укрепили чувство небезопасности..."

... Еще одно забавное сообщение из лагеря азербайджанских заблуждающихся гласит о том, что на передовую выезжают азербайджанские ветераны Карабахской войны, чтобы передавать молодым свой опыт. Прелестно. Когда на передовую едут армянские ветераны, это понятно. Едут и обучают, как бить и побеждать. А вот какой опыт будут передавать сегодняшним азербайджанским солдатам их ветераны? Как убегать?

Впрочем... Почему бы и нет? Это ведь действительно очень редкий, можно сказать, бесценный опыт. Ведь и так уже все независимые эксперты пишут, что Азербайджан скрывает свои потери, занижая их чуть ли не в 20 раз. Так что опыт азербайджанских ветеранов большого драпа действительно очень может пригодиться на передовой.

В ЭТОЙ СВЯЗИ ОДНА ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ИЗ АРЦАХА справедливо отмечает, что азербайджанские ветераны Карабахской войны владеют большим опытом по бегству с поля боя, искусством грамотного дезертирства... К тому же, отмечает гражданка НКР, нынешнему поколению азербайджанских военных очень важно знать маршруты бегства, чтобы не заблудиться, не попасть в окружение, не оказаться ненароком в соседнем Иране...

... Передовую недавно посетил и главный азербайджанский заблуждающийся Ильхам Алиев с супругой Мехрибан. По этому поводу Арам Карапетян на своей страничке в социальных сетях поделился разговором двух пожилых карабахцев. Увы, карабахский диалект на русском письменном передать непросто, но суть разговора примерно такая. Один карабахец говорит другому: "Ильхам приехал, можно понять, а жену-то зачем на передовую приволок?" А второй ему отвечает: "И что тут непонятного? Жену привез, чтобы заграницу показать..." 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      698

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1068

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1645

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2038

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3614

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3692

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4128

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4044

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.