Последние новости

ОПЫТ БОЛЬШОГО ДРАПА

О том, как Мехрибан, ведущие азербайджанские журналисты и не менее ведущие азербайджанские ветераны съехались на передовую...

Судя по публикациям азербайджанской прессы, эйфория там пусть медленно, но спадает. К некоторым, особо сознательным гражданам приходит осознание того, что полторы высоты на буферных территориях не стоили сотен, если не тысяч жертв. Особо сознательные азербайджанские граждане постепенно начинают понимать реалии апрельской войны и задаются вопросами: "Если мы победили, то почему запросили посредничества России для прекращения боевых действий? Почему сегодня просим возобновить переговоры?" 

НО, УВЫ, ОСОБО СОЗНАТЕЛЬНЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ПОКА МЕНЬШИНСТВО, пребывающих в заблуждении больше. Среди последних, к примеру, ряд ведущих азербайджанских журналистов, которые заявили, что создают журналистский батальон и намерены въехать в Шуши... Мечтать, конечно, не вредно, но при этом совсем не учитывается нынешнее плачевное состояние азербайджанских СМИ. Ведь совсем не случайно, что оставшаяся без своих ведущих молодая поросль азербайджанских журналистов гонит в эти дни ляп за ляпом.

К примеру, в очередной раз переврали посла Великобритании в Азербайджане Ирфана Сиддика. По сообщению азербайджанского агентства APA, Сиддик  заявил: "Если подумать, почему армянская сторона так не желает вернуться за стол переговоров, считаю, что это связано с военными столкновениями, произошедшими на линии соприкосновения в последние несколько недель". Между тем, согласно сообщению британского посольства в Армении, Ирфан Сиддик сказал другое, а именно: "Причина, по которой Армения не заинтересована в передаче территорий Азербайджану, заключается в воинственной риторике и столкновениях, произошедших в последнее время, которые укрепили чувство небезопасности..."

... Еще одно забавное сообщение из лагеря азербайджанских заблуждающихся гласит о том, что на передовую выезжают азербайджанские ветераны Карабахской войны, чтобы передавать молодым свой опыт. Прелестно. Когда на передовую едут армянские ветераны, это понятно. Едут и обучают, как бить и побеждать. А вот какой опыт будут передавать сегодняшним азербайджанским солдатам их ветераны? Как убегать?

Впрочем... Почему бы и нет? Это ведь действительно очень редкий, можно сказать, бесценный опыт. Ведь и так уже все независимые эксперты пишут, что Азербайджан скрывает свои потери, занижая их чуть ли не в 20 раз. Так что опыт азербайджанских ветеранов большого драпа действительно очень может пригодиться на передовой.

В ЭТОЙ СВЯЗИ ОДНА ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ИЗ АРЦАХА справедливо отмечает, что азербайджанские ветераны Карабахской войны владеют большим опытом по бегству с поля боя, искусством грамотного дезертирства... К тому же, отмечает гражданка НКР, нынешнему поколению азербайджанских военных очень важно знать маршруты бегства, чтобы не заблудиться, не попасть в окружение, не оказаться ненароком в соседнем Иране...

... Передовую недавно посетил и главный азербайджанский заблуждающийся Ильхам Алиев с супругой Мехрибан. По этому поводу Арам Карапетян на своей страничке в социальных сетях поделился разговором двух пожилых карабахцев. Увы, карабахский диалект на русском письменном передать непросто, но суть разговора примерно такая. Один карабахец говорит другому: "Ильхам приехал, можно понять, а жену-то зачем на передовую приволок?" А второй ему отвечает: "И что тут непонятного? Жену привез, чтобы заграницу показать..." 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      291

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2160

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1546

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1945

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2869

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1956

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5410

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ИЗ БРЮССЕЛЯ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО АЛИЕВ ВРЕТ
      2022-06-03 13:13
      1903

      На днях состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с лидерами Азербайджана и Армении. Тут есть примечательные моменты, на которые стоит обратить внимание.