Последние новости

ВЕРНИСАЖ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Ереванский Вернисаж, расположенный на одном из участков Главного проспекта, к концу года обретет новый вид. Окончательный проект его реконструкции, модернизации и благоустройства в ближайшее время будет представлен общественности. Об этом корр. "ГА" сообщил директор института "Ереванпроект" Сурен ОГАНЯН.

По его словам, уже начался первый этап строительных работ по благоустройству территории Вернисажа. Внешний вид Вернисажа вызывал справедливую критику ереванцев. Торговля на газонах, плачевное состояние фонтанов, уродливые павильоны, отсутствие санузлов и т д.

"В СОВЕТЕ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ, ЭКОЛОГИИ, КОММУНИКАЦИЯМ И ТРАНСПОРТУ МЭРИИ ЕРЕВАНА в середине апреля состоялось обсуждение четырех эскизов проекта реконструкции, - сказал С. Оганян. - Цель программы - обеспечить гармоничное продолжение сквера с хачкарами от участка между улицами Налбандяна и Анрапетутян до улицы Ханджяна без приостановки работы Вернисажа. Это место - одно из самых любимых и посещаемых мест не только ереванцев, но и гостей столицы. И очень важно, чтобы Вернисаж обрел новый, цивилизованный облик. Наше основное требование - не осуществлять торговлю на зеленых участках. Внешний вид территории, предназначенной для торговли, должен быть более приятным и благоустроенным, на территории должны быть мусорные ящики, туалеты.

Вместо находящихся в средней части территории заброшенных, бездействующих фонтанов предусматривается создать аллею, вдоль которой и будет организован Вернисаж, сформированный из открытого выставочного салона и торговой зоны. Весь участок будет полностью благоустроен и озеленен. Входы с двух сторон будут оформлены водными бассейнами. Территория будет оснащена скамейками, что превратит ее в полноценную зону отдыха. Программа благоустройства и модернизации Вернисажа будет осуществляться в рамках сотрудничества между общиной и частным сектором на средства местного арендатора. Мы проконсультировались и с представителями сферы туризма, которым предложили представить свои подходы и предложения".

В ходе реконструкции подпорные стены, бордюры также будут обновлены. Фонтаны примут более современный облик, с применением новейших технологий, так называемые фонтаны-загадки - вода льется только с приближением к ним. Вместо одного большого бассейна появятся несколько новых с красивым оформлением. Увеличатся и зеленые насаждения, причем на внушительную площадь. Здесь будут продавать только сувениры, книги, старинные и современные предметы, картины, сумки, ковры, ювелирные изделия. А вот старую одежду и утварь продавать будет запрещено. Колоритный облик примут и павильоны. Они будут сделаны из легких конструкций в национальном стиле.

"ЧТО КАСАЕТСЯ ДРУГИХ УЧАСТКОВ ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА, ТО ОНИ ТАКЖЕ находятся в стадии реконструкции, - сказал С. Оганян. - На участке от тоннелей, ведущих к Детской железной дороге, до проспекта Маштоца будет большая зеленая территория отдыха. Участок между улицей Налбандяна и Анрапетутян уже благоустроен и озеленен. Вскоре начнется и строительство так называемого Старого Еревана. Так что в ближайшем будущем все участки Главного проспекта предстанут перед ереванцами и гостями столицы в обновленном и привлекательном виде". 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1257

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      1576

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1180

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3272

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1180

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • Гагик ГАЛСТЯН: "ВУЗЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАУЧНЫМИ ЦЕНТРАМИ"
      2019-08-22 10:25
      1737

      Лаборатории крайне необходимы не только для учебного процесса, но и для научных исследований. Сегодня для этого у нас есть все условия. В цивилизованных странах наука должна быть при учебном заведении, где имеется опытный профессорско-преподавательский состав.

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      923

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • ПРОЕКТ РАССЕЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВОЗРОДИТЬ
      2019-07-05 10:00
      1254

      Проект расселения - самый важный документ для градостроителей, потому что он охватывает план равномерного развития всей страны. Одна из целей проекта - создание благоприятных условий для жизни и развития страны.