Последние новости

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК ПО ИМЕНИ ГАЛАС

В конце марта на  нидерландском фестивале Roadbum, куда стеклись поклонники думметала, стоунера, фолка, психоделии и других  родственных им направлений выступила одна из самых уникальных и загадочных американских певиц Диаманда Галас. "Диаманда открывает двери в мир, где сосуществуют человеческая боль и мимолетное счастье", - утверждают фанаты.

РОДИЛАСЬ ДИАМАНДА В ГРЕЦИИ В 1955 ГОДУ.  В ТРИ ГОДА ОТЕЦ УСАДИЛ дочь за рояль, который открыл крохе двери  в удивительный мир музыки. Будучи подростком, Галас не на шутку увлеклась вокалом. Многие из ее голосовых экспериментов – шутка ли, брать четыре октавы – могли бы негативно повлиять на  вокальные  данные любой другой певицы. Что по этому  поводу думает сама Диаманда? "С моим собственным  голосом я могу  делать все, что угодно, и не  особенно беспокоюсь об этом. Но, если вдруг потеряю голос, стану играть на фортепьяно и писать".

В течение всей своей творческой жизни Диаманда была идейной противницей коммерции. И никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяла окружающим   диктовать ей свою волю, навязывать общепринятые каноны. Некоторые критики из- за мрачной натуры Галас обвиняют  ее  в заигрывании со смертью. Певица категорически не  согласна с подобным мнением. "Пою о смерти лишь для того, чтобы показать как важна  для меня жизнь. Я праздную жизнь и очень боюсь смерти".

"Ангел она или бес, святая или грешница, но другого такого голоса нет ни в рок-музыке, ни в джазе, ни в авангарде - отмечает Jasspeople.

Голос Диаманды обладает поистине первозданной яростной силой, загадочностью и магнетизмом, способными приворожить кого угодно. "Мой голос – источник вдохновения и радости для друзей и орудие пыток для врагов, - без ложной скромности утверждает певица.

Диаманда – экзотический цветок, в ком природа во взрывоопасной пропорции смешала несколько "беспокойных" кровей, в том числе армянскую и греческую. Галас ненавистно насилие, особенно Геноцид 1915 года. " Семья моего отца пережила эту чудовищную  трагедию. События прошлого, свидетельства жертв Геноцида живут в моих песнях. Я выросла на этих драматических историях и ощущала себя подобно их жертвам". Напомним, один из  альбомов певицы под названием  Defixiones, Willand Testament, чрезвычайно сильный по своей музыкальной стилистике,  снабжен текстом и архивными материалами, свидетельствующими о геноциде армян и греков.

Сцена для Галас  была и остается местом священнодействия. Но  если раньше певица давала не более двух концертов в год, то теперь наблюдается всплеск ее  творческой активности. В ближайшие  пару месяцев в  графике Диаманды значатся британский фестиваль  All Tomorrow’s Parties, два концерта в Нью-Йорке и один в Бельгии.

               В августе Галас исполнится 61, но, судя по всему, певица безразлично относится к своему возрасту. " Когда я творю, то чувствую себя такой же молодой, как весна, и такой же старой, как Бог, - смеется Диаманда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      2028

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1826

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      3629

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1869

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРАГАЦ" НА МУЗЫКАЛЬНОМ НЕБОСКЛОНЕ
      2019-07-26 11:30
      2276

      В 2002 г. в одном из удивительных уголков Итальянских Альпов, в Южном Тироле, зародился международный музыкальный фестиваль Schlern (Schlern International Music Festival). Основал его наш талантливый соотечественник, всемирно известный виолончелист, профессор Хьюстонского университета Ваграм Сараджян. Спустя 16 лет Schlern передал эстафету другому событию - международному музыкальному фестивалю "Арагац". Праздник классической музыки перекочевал из Южного Тироля в Ереван, где и впервые стартовал этим летом.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      597

      Престижный музыкальный фестиваль Schlern International Music Festival отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац».  Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян. 

    • ДУХОВАЯ МУЗЫКА ПОД ЗНАКОМ АЛЕКСАНДРА АРУТЮНЯНА
      2019-06-07 15:08
      3681

      Как и в минувшие годы, богатым истинно творческими событиями оказался и Третий международный фестиваль духовой музыки, который прошел под знаком одного из величайших композиторов недавнего прошлого - Александра Арутюняна. Он состоялся по инициативе Карена Дургаряна (художественный руководитель) и Шмавона Григоряна (директор, продюсер) при содействии дочери композитора Нарине Арутюнян и при поддержке Министерства культуры Армении. Благодаря их энергии и вкусу вниманию слушателей была предложена яркая, разнообразная панорама действительно лучших произведений армянской и зарубежной духовой музыки.

    • Сатеник ГЕВОРГЯН ИЗ АРМЕНИИ ПОТРЯСЛА ЖЮРИ "ТЫ СУПЕР!" (ВИДЕО)
      2019-04-28 22:30
      2546

                Все члены жюри шоу "Ты супер! Суперсезон" однозначно отметили профессиональный рост участницы из Армении Сатеник Геворгян.