Последние новости

ЕРЕВАН - ТОПОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Россияне на новогодние праздники засобирались в Армению

На Новый год россияне собираются отдыхать бюджетно, то бишь экономно. Популярностью пользуются недорогие туры по России и странам СНГ. По сообщению деловой газеты РБК, из топ-20 направлений отдыха в новогодние праздники 16 находятся в так называемом ближнем зарубежье.

ПО ДАННЫМ БИЛЕТНОГО СЕРВИСА BILETIX, ИЗ ТОП-20 НАПРАВЛЕНИЙ из Москвы в новогодний период (с 20 декабря 2016 года по 10 января 2017 года) Ереван располагается на почетном 6-м месте. Первые 4 места занимают российские же направления - Сочи, Минеральные Воды, Краснодар и Симферополь, а 5-е - за Кишиневом. Однако если стоимость билетов (в обе стороны) в столицу Молдовы составляет 11,13 тыс. рублей, то полет в Армению россиянам обойдется дешевле - 9,80 тыс. рублей.

Еще дороже россиянам станет слетать на новогодние праздники в соседние Грузию и Азербайджан. Стоимость билетов в оба конца по направлению Москва - Тбилиси - Москва составляет 14,64 тыс. рублей, а Москва - Баку - Москва - 12,82 тыс. рублей. Не случайно, наверное, что эти оба направления также попали в указанный топ-20, однако значительно уступают по привлекательности для россиян Еревану. Столица Грузии занимает 11-ю позицию, а Баку - 13-ю.

Как бы то ни было, среди самых популярных направлений ближнего зарубежья билетные сервисы Biletix и Туту.ру единодушно называют Кишинев, Ереван и Тбилиси. К примеру, в системе Туту.ру на эти города приходится 40,2% бронирований в ближнем зарубежье. На постсоветском пространстве (не считая Россию) еще только два города попали в топ-20: Ташкент (15-е место со стоимостью перелета в оба конца 10,17 тыс. рублей) и Бишкек (предпоследнее, 19 место при стоимости авиабилетов 7,5 тыс. рублей).

Кстати, Турции в топ-20 вообще нет. Все опрошенные РБК билетные сервисы в нынешний Новый год отдали пальму первенства Таиланду (Бангкок - 9-е место, Пхукет - 12-е место), хотя стоимость полета в оба конца в этом случае достигает немалых 34,5 тыс. рублей. Прага - на 10-й позиции (стоимость полета в обе стороны - 17,28 тыс. рублей), Ларнака - на 18 месте (8,78 тыс. рублей).

МНОГИЕ РОССИЙСКИЕ ТУРОПЕРАТОРЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАЛИ СНЯТИЯ запрета на организацию чартерных перевозок в Турцию, и это случилось-таки в конце августа. Однако из опрошенных РБК участников рынка туризма эту страну упомянул лишь представитель "Тез Тур". По его словам, на Турцию приходится наибольшее количество новогодних продаж, что связано с демократичными ценами: недельный отдых, включая перелет, проживание, страховку и трансферы, начинается от 23 тысяч рублей.

И последнее. Понятно, что зимой главным фаворитом у россиян считался Египет, авиасообщение с которым у РФ до сих пор отсутствует. Российские власти ждут, когда египтяне смогут обеспечить туристам необходимый уровень безопасности.

Между тем у нас имеется горнолыжный курорт Цахкадзор, который необходимо всячески раскручивать в той же России. Неплохая инфраструктура, отсутствие визовых сложностей и языкового барьера: что еще надо, чтобы привлечь в страну зимой любителей из России покататься на лыжах?!

...Уже второй год подряд, выезжая на международную конференцию Евразийского банка развития в Москву, водитель, обеспечивающий наш трансфер из аэропорта Шереметьево в отель (или из отеля в аэропорт), тот же человек - очень жизнерадостный и, как говорится, любитель поговорить. Месяц назад всей нашей делегации пришлось уже во второй раз (спустя год) выслушать его восторженные истории о своем зимнем отдыхе в Цахкадзоре, где он вместе с супругой и другом бывал уже не раз (и на этот Новый год готовится приехать снова). Так что имеется большая вероятность, что рекламирование в России цахкадзорского зимнего отдыха с катанием на лыжах даст быструю отдачу. Довольными останутся и россияне, и местные жители.

Таким образом, все разговоры о дороговизне авиабилетов и в целом отдыха в Армении как-то не вяжутся с вышесказанным. По крайней мере на этот момент. 

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАСТЕР-КЛАСС ОТ ПАШИНЯНА: КАК ВЫДАТЬ ПРОВАЛЫ ЗА УСПЕХИ
    2025-04-17 09:32

    Перед Пашиняном в парламенте стояла четкая и понятная даже ему задача – отчитаться о результатах деятельности правительства и соответственно исполнении государственного бюджета за 2024 год. Однако неслучайно, что он львиную долю показателей почему-то сравнивал, как это принято, не с предыдущим годом или хотя бы с 2021 годом (отсчет реализации 5-летней программы правительства), а с 2018-м. Понятно же, что всегда можно выбрать такую базу для сравнений, чтобы выглядеть на ее фоне мудрым правителем. А что хорошего мог собственно сказать горе-премьер о прошлом годе?..

  • СЛАБЫЙ ЭКСПОРТНЫЙ КЕЙС АРМЕНИИ: БАРТЕР, СЫРЬЕ И БАРАНЫ
    2025-04-16 09:20

    Иран снимает тарифную защиту, но чем мы будем «атаковать» его рынок В эти апрельские дни на площадках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) проходят обсуждения различных вопросов, связанных со вступлением с 15-го мая в силу соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Ираном. В частности, обсуждаются перспективы развития сотрудничества с Ираном в области технического регулирования, оборота лекарственных средств и медицинских изделий, а также вопросы доступа сельскохозяйственной продукции из стран ЕАЭС на объемный иранский рынок (на снимке)…

  • АРМЕНИЮ МОГУТ И ПОПРОСИТЬ ИЗ ЕАЭС…
    2025-04-15 09:57

    Нарушены предельные значения устойчивости экономики по госдолгу и дефициту На днях Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала результаты мониторинга макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития государств-членов ЕАЭС, включая Армению. В соответствии со статьей 63 Договора о Евразийском экономическом союзе, к основным макроэкономическим показателям, определяющим устойчивость экономического развития стран, относятся: дефицит консолидированного бюджета сектора государственного управления – не более 3% ВВП; долг сектора государственного управления – не более 50% ВВП. И насколько же устойчивым, согласно названным критериям, выглядит сегодня экономика Армении?..

  • В СТРАНЕ РАБОТАЮЩИХ БЕДНЯКОВ И БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛЖНИКОВ, или КАК ПАШИНЯН «ВОСКРЕСИЛ» 150 ТЫСЯЧ ПЕНСИОНЕРОВ
    2025-04-14 10:13

    «Мы 30 лет даем человеку пособие по необеспеченности, и это неуважительное отношение к человеку», - заявил Пашинян на последнем заседании правительства. Публикуемый ниже наш ответ на эту его мысль ни премьеру, ни его правительству совсем не понравится…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОСТАЕМСЯ ВСЕ С ТЕМ ЖЕ «СЛОЖНЫМ» МАЦУНОМ, БЕЗ СЛИТКОВ ЗОЛОТА И С ОДНИМ ТУРИСТОМ ИЗ БАРБАДОСА
    2025-03-18 09:39

    Провал правительственной программы неминуем Окончание. Начало здесь.

  • ИЛЛЮЗИЯ РОСТА, или РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ЗА ЗАВЕСОЙ ШИКАРНЫХ ЦИФР
    2025-03-13 10:10

    В 2017 году Армения считалась экономически «преимущественно свободной» страной, но с 2022 года скатилась к «частично свободной». Фонд «Луйс» проанализировал международный ежегодный доклад «Индекс экономической свободы – 2025», в котором сказано: «В Армении основы экономической свободы не соблюдаются твердо со стороны независимой судебной системы, а коррупция снижает возможности экономического развития»…  После 3-х лет безостановочного падения индекс экономической свободы Армении в 2025 году вырос на 0.5 балла, однако в рейтинговой таблице позиция страны ухудшилась сразу на 10 горизонталей, поскольку названный рост более чем вдвое уступает среднемировым и среднерегиональным темпам.

  • ВСЯ НАДЕЖДА НА ПЕРЕПОЛОХ В ЭМИРАТАХ
    2025-01-15 10:46

    Министр Папоян несется впереди локомотива, рискуя быть задавленным На прошедшей 13 января итоговой пресс-конференции министр экономики Геворг Папоян щедрой рукой осыпал общественность настоящими «перлами» экономической мысли, свидетельствующими, на его очень даже небескорыстный взгляд, о неуклонном движении армянской экономики к вершинам процветания…

  • «RED ROOF» - СТРЕМЛЕНИЕ ПРОСЛАВИТЬ КРАСНЫЕ КРЫШИ ГОРИСА
    2024-06-20 10:06

    Говорят, у каждого из нас своя судьба, которая дается нам от рождения. Мне кажется, то же самое можно сказать и о бизнесе. Ведь любой бизнес-проект – это чье-то «детище», и зачастую оно растет и развивается под своей особой звездой. История «Red Roof» - гостиничного дома и ресторана в Горисе – яркое тому подтверждение. Ибо «зачатие» этого проекта, нацеленного на туристическую сферу, пришлось на тяжелый ковидный год, его «рождение» совпало с 44-дневной войной в Арцахе, дальнейшее становление происходило в тяжелый период после азербайджанского нападения осенью 2022 года на Сюник, Вайоц Дзор и Гегаркуник. Ну а расширение «Red Roof» проводилось в еще более тяжелые времена – на фоне потери Арцаха и десятков тысяч насильно депортированных оттуда наших соотечественников. Но вопреки обстоятельствам новый бизнес-проект сумел успешно стартовать, смело выстоять и уверенно развиваться.