Последние новости

ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?

- Сейчас в моде так называемый hand made. Вот я и решила заняться индивидуальной трудовой деятельностью. Какие налоги придется выплачивать, если займусь этим бизнесом?

Елена Оганян, Ереван.

С  января этого года вступил в силу закон "О налоговых льготах для самозанятых лиц". Согласно положениям закона, многие виды деятельности освобождаются от налогов.

Этими налоговыми льготами могут воспользоваться те самозанятые лица, чья выручка по линии всех видов деятельности (за исключением тех работ, где они являлись наемными работниками) за предыдущий год не превысила 9 млн драмов, а также те, кто в своей деятельности не использует труд не являющихся частными предпринимателями иных физических лиц. Самозанятые лица, деятельность которых соответствует этим критериям, освобождаются от всех налогов, кроме НДС при импорте в страну товаров и акцизного налога. Они также продолжают платить налог на землю и собственность.

Налоговые льготы получают самозанятые лица, которые производят и ремонтируют обувь, кожгалантерею, одежду, головные уборы, ковры, деревянные изделия, мебель, недорогие украшения, осуществляют ремонт и программное обеспечение компьютерной техники, телевизоров, стиральных машин, кондиционеров и другой бытовой техники, ремонт велосипедов, инвалидных колясок, других предметов личного пользования, хозяйственной или декоративной керамики, часов, музыкальных инструментов.

Освобождаются от налога те, кто организует обучение узкоспециальным предметам, языкам, занимается репетиторством, обучает танцам, пению, исполнительскому искусству, творческой деятельности, спорту, оказывает услуги тамады, а также услуги в частных домашних хозяйствах, работает в кузнице, предоставляет гостиничные услуги, сдавая гостевые дома.

Чтобы воспользоваться этими льготами, необходимо представить заявление в налоговый орган по месту учета и получить соответствующую лицензию. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ЛЕГИТИМИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ ВРАГА? ПОСОБИЕ ОТ ВЛАСТЕЙ РА
      2021-11-17 12:58
      998

      Правительство продолжает игнорировать предложение Омбудсмена о создании зоны безопасности вокруг границ Мы должны действовать по принципу «дорога каждая минута», у нашего государства есть все основания привлечь власти Азербайджана к ответственности, безнаказанность делает реальным риск повторения более серьезных нарушений. Эта мысль на протяжении последних, как минимум, шести месяцев, с момента незаконного вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию РА, красной нитью проходит в заявлениях и публикациях  Защитника прав человека Армана Татояна. Тщетно. Власти не предприняли ровным счетом ничего, наоборот, своими заявлениями и бездействием лишь легитимировали действия врага…

    • ЗИЯЮЩЕЕ ЛИЦЕМЕРИЕ ДЛЯ "СИЯЮЩЕЙ ДЕМОКРАТИИ"
      2021-11-11 15:01
      2933

      Опубликованный на днях отчет содокладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ по Армении оставляет полное впечатление того, что они прибыли на прошлой неделе в нашу страну с уже готовыми клише типа "Армения – сияющая звезда демократии в регионе". Именно так они охарактеризовали ситуацию в РА во время встречи с Пашиняном, по всей вероятности, уже имея готовую "болванку" отчета, куда лишь вписали и другие лестные этой власти "детали". Трудно иначе объяснить, мягко говоря, странный вывод, к которому пришли содокладчики после визита, а именно: прошедшие в июне внеочередные выборы разрешили имеющийся в Армении внутриполитический кризис.

    • БУДУЩЕЙ КОМИССИИ - ПОЛНЫЙ ГЁРБАГЁР
      2021-11-05 12:55
      2183

      Судя по намерению включить в качестве эксперта в комиссию НС по вопросам обороны и безопасности человека, являвшегося во время войны главным рупором и ставшего символом 44-дневной официальной лжи, власть начинает операцию "Победим-2". С этим мнением оппозиционного депутата трудно не согласиться. Но эта мысль в любую, даже самую трезвомыслящую голову, приходит все-таки позже. После волны гнева и ненормативной лексики, хлынувшей в соцсети после сообщения о новом назначении Арцруна Ованнисяна.

    • ДАЕШЬ ОБВИНЯЕМЫМ В УГОЛОВНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ДОПУСК К ГОСТАЙНЕ!
      2021-11-04 15:25
      2053

      Полку «экспертов», специализирующихся в сокрытии правды от общественности, в комиссии НС по вопросам обороны и безопасности прибывает. Очевидно, что власть усиленно готовится к формированию следственной комиссии по расследованию обстоятельств прошлогодней войны. Идет активная работа для привлечения в будущую структуру внепарламентских «оппозиционеров»-марионеток власти Норикяна, Санасаряна и Бабаяна. Вчера также стало известно, что на работу в указанную комиссию перейдет бывший официальный представитель Минобороны, 44 дня потчевавший народ ложью Арцрун Ованнисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2418

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3076

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      2788

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4122

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…