Последние новости

ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?

- Сейчас в моде так называемый hand made. Вот я и решила заняться индивидуальной трудовой деятельностью. Какие налоги придется выплачивать, если займусь этим бизнесом?

Елена Оганян, Ереван.

С  января этого года вступил в силу закон "О налоговых льготах для самозанятых лиц". Согласно положениям закона, многие виды деятельности освобождаются от налогов.

Этими налоговыми льготами могут воспользоваться те самозанятые лица, чья выручка по линии всех видов деятельности (за исключением тех работ, где они являлись наемными работниками) за предыдущий год не превысила 9 млн драмов, а также те, кто в своей деятельности не использует труд не являющихся частными предпринимателями иных физических лиц. Самозанятые лица, деятельность которых соответствует этим критериям, освобождаются от всех налогов, кроме НДС при импорте в страну товаров и акцизного налога. Они также продолжают платить налог на землю и собственность.

Налоговые льготы получают самозанятые лица, которые производят и ремонтируют обувь, кожгалантерею, одежду, головные уборы, ковры, деревянные изделия, мебель, недорогие украшения, осуществляют ремонт и программное обеспечение компьютерной техники, телевизоров, стиральных машин, кондиционеров и другой бытовой техники, ремонт велосипедов, инвалидных колясок, других предметов личного пользования, хозяйственной или декоративной керамики, часов, музыкальных инструментов.

Освобождаются от налога те, кто организует обучение узкоспециальным предметам, языкам, занимается репетиторством, обучает танцам, пению, исполнительскому искусству, творческой деятельности, спорту, оказывает услуги тамады, а также услуги в частных домашних хозяйствах, работает в кузнице, предоставляет гостиничные услуги, сдавая гостевые дома.

Чтобы воспользоваться этими льготами, необходимо представить заявление в налоговый орган по месту учета и получить соответствующую лицензию. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      1257

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЛИ УКЛОНИСТ
      2021-05-11 09:37
      3708

      Роль стороннего наблюдателя на предстоящих 20 июня внеочередных выборах можно приравнять к дезертирству, уклонению от долга выразить свою гражданскую позицию. И никакие отговорки, что отказ от участия в голосовании - это тоже позиция, учитывая готовность власти пойти на любые уловки для своего воспроизводства, не в счет. Ведь именно на низкую явку на выборы и рассчитывают Пашинян с компанией.

    • НА ЧТО ПОТРАТИЛИ 2 ГОДА?
      2021-05-05 14:57
      1802

      То, что отчет следственной комиссии НС РА по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 года будет рассмотрен парламентом в закрытом режиме, было вполне ожидаемо. Это явствовало из интервью председателя этой комиссии Андраника КОЧАРЯНА одному из СМИ еще месяц назад. Другой вопрос - почему он, периодически на камеру грозившийся опубликовать не заключение, а весь отчет целиком, чтобы якобы сорвать все маски с "бывших", согласился на обсуждение за закрытыми дверями?

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1323

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      3174

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      3244

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      3009

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      2811

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.