Последние новости

ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?

- Сейчас в моде так называемый hand made. Вот я и решила заняться индивидуальной трудовой деятельностью. Какие налоги придется выплачивать, если займусь этим бизнесом?

Елена Оганян, Ереван.

С  января этого года вступил в силу закон "О налоговых льготах для самозанятых лиц". Согласно положениям закона, многие виды деятельности освобождаются от налогов.

Этими налоговыми льготами могут воспользоваться те самозанятые лица, чья выручка по линии всех видов деятельности (за исключением тех работ, где они являлись наемными работниками) за предыдущий год не превысила 9 млн драмов, а также те, кто в своей деятельности не использует труд не являющихся частными предпринимателями иных физических лиц. Самозанятые лица, деятельность которых соответствует этим критериям, освобождаются от всех налогов, кроме НДС при импорте в страну товаров и акцизного налога. Они также продолжают платить налог на землю и собственность.

Налоговые льготы получают самозанятые лица, которые производят и ремонтируют обувь, кожгалантерею, одежду, головные уборы, ковры, деревянные изделия, мебель, недорогие украшения, осуществляют ремонт и программное обеспечение компьютерной техники, телевизоров, стиральных машин, кондиционеров и другой бытовой техники, ремонт велосипедов, инвалидных колясок, других предметов личного пользования, хозяйственной или декоративной керамики, часов, музыкальных инструментов.

Освобождаются от налога те, кто организует обучение узкоспециальным предметам, языкам, занимается репетиторством, обучает танцам, пению, исполнительскому искусству, творческой деятельности, спорту, оказывает услуги тамады, а также услуги в частных домашних хозяйствах, работает в кузнице, предоставляет гостиничные услуги, сдавая гостевые дома.

Чтобы воспользоваться этими льготами, необходимо представить заявление в налоговый орган по месту учета и получить соответствующую лицензию. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСПРОВОКАЦИЯ + ТРАНСНЕДОВОЛЬСТВО = ТРАНСПРОВЕРКИ
      2019-04-10 11:39
      2696

      То, что между блоком "Мой шаг" и ППА назревает скандал, было понятно давно. Даже несмотря на "выгодное понижение статуса" лидера баргавачцев Гагика Царукяна с благословения премьер-министра из олигарха в крупного собственника. Просто мало кто ожидал, что разразится он именно сейчас.

    • ПОТЕРПЕВШИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕРШИТЬ СУД!
      2018-11-12 15:55
      1882

      В "старой" Армении июля 2016-го представители правозащитных организаций и политических сил осуждали вооруженный захват полка ППС группой "Сасна црер", отмечая неприемлемость решения внутренних проблем оружием, кровью и захватом заложников. В "новой" Армении те же правозащитные организации и политические силы молча наблюдают, как обвиняющихся в тяжких преступлениях штурмовиков выпускают по амнистии. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под них, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике - ни гуманной, ни тем более правовой.

    • ФАРС С НЕВЫБОРОМ
      2018-11-02 16:26
      2180

      С 1 ноября Армения фактически вступила в предвыборный этап: парламент во второй раз формально не избрал премьер-министра, и Национальное Собрание распустилось силой права. Все формальности для роспуска парламента, согласно Конституции, были бы соблюдены, даже если бы кандидатуру премьера политические силы не выдвинули. Однако Никол Пашинян решил воспользоваться возможностью и рассказать с парламентской трибуны о ситуации в отечественной экономике. После чего, собственно, и возник вопрос: если все так хорошо и понятно, зачем нужно распускать парламент? Может, следовало выбрать премьера и ждать скачкообразного экономического роста?

    • ШАГ К МЕЧТЕ. ПРЕДПОСЛЕДНИЙ
      2018-10-31 15:44
      2408

      1 ноября Никол Пашинян еще на один шаг приблизится к своей мечте – иметь под рукой подчиняющийся ему с полуслова фактически карманный парламент. Аккурат такой же (речь о раскладе сил), как Совет старейшин Еревана, в котором даже формальная оппозиция в лице "Луйс" и ППА настолько ничтожна, что не может претендовать на посты хотя бы в комиссиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      668

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      984

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки". 

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-31 19:41
      2203

      Введение единой ставки налогообложения противоречит требованиям социальной рыночной экономики. Об этом говорится в поступившем в NEWS.am заявлении Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн".

    • Акция протеста у здания парламента Армении
      2019-05-31 13:32
      1675

      Члены инициативы "Тревога" молодежного союза Армянской революционной федерации Дашнакцутюн проводят акцию протеста у здания парламента.