Последние новости
2017-03-27 12:42
0
1745

НУЖНА ЛИ ТРЕТЬЯ СИЛА?

РПА и АРФ "Дашнакцутюн" удачно ведут агитацию в марзах, и это позволит им в новом парламенте продолжить сотрудничество в рамках новой коалиции. Такое мнение высказал по поводу нового парламентского большинства спикер правящей силы Эдуард ШАРМАЗАНОВ. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ создание правящей коалиции из 3 сил. Таким образом, в роли третьей может выступить та политическая сила, которая будет разделять взгляды и программы своих партнеров. Впрочем, это необязательно: спикер РПА не исключил, что в новом парламенте правящую коалицию сформируют 2 силы.

Перспективу развития отношений с РПА в формате новой коалиции не исключают и первые лица АРФ "Дашнакцутюн". В последнее время они много говорят о реальной коалиции на условиях равного партнерства. N1 предвыборного списка партии Армен РУСТАМЯН по этому поводу заявил: " Главной движущей силой перемен станет реальная коалиция, которая будет подразумевать равное участие политических сил в принятии решений. Это приведет к тому, что эти решения станут более продуманными и согласованными. Конституция дает нам возможность достичь реальной коалиции".

Что касается предложения блока "Оганян – Раффи – Осканян" по поводу подписания всеми участниками предвыборного забега до 2 апреля меморандума о том, что они не создадут в парламенте коалицию с РПА, то это предложение так и осталось без ответа. Ни одна политическая сила идею не поддержала. По мнению Шармазанова, это предложение блока бывших министров было несвоевременным и поспешным, что свидетельствует о политической неопытности его авторов.

В том же духе высказался N1 блока "Елк" Эдмон МАРУКЯН. По его словам, подобные меморандумы подписываются до регистрации партий и блоков, а бывшие министры выступили с предложением подписать меморандум после того, как в результате соответствующих опросов выяснилось, что их альянс не в состоянии преодолеть барьер в 7%, чтобы оказаться в парламенте.

Политика – занятие для реалистов и прагматиков, романтикам здесь делать нечего. Напомню в этой связи, что соратники Гагика Царукяна объявили, дескать, им некогда думать о коалиции и обсуждать предложение блока "Оганян – Раффи – Осканян": они идут на выборы, чтобы занять в новом парламенте большинство. В отличие от Наиры Зограбян, которая, как известно, заявила, что "блок "Царукян" никогда ни на каких условиях не создаст коалицию с РПА", Гагик Николаевич все же озвучил условия. Он сказал, что готов пойти на коалицию со всеми силами, включая РПА, если те примут ключевые 15 пунктов его программы. Но даже после этого заявления Царукяна госпожа Зограбян продолжала утверждать, что коалиции с РПА не будет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ЧЕМУ ПРИШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ САБОТАЖА?
      2021-03-08 11:50
      4880

      27 декабря в эфире Общественного ТВ Пашинян рассказал о вопиющем факте саботажа, который, по его словам, имел место во время  44-дневной войны.

    • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2019-08-01 11:12
      2394

      8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1878

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      2229

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2874

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2148

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3009

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2548

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.