Последние новости
2017-03-27 12:42
0
1425

НУЖНА ЛИ ТРЕТЬЯ СИЛА?

РПА и АРФ "Дашнакцутюн" удачно ведут агитацию в марзах, и это позволит им в новом парламенте продолжить сотрудничество в рамках новой коалиции. Такое мнение высказал по поводу нового парламентского большинства спикер правящей силы Эдуард ШАРМАЗАНОВ. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ создание правящей коалиции из 3 сил. Таким образом, в роли третьей может выступить та политическая сила, которая будет разделять взгляды и программы своих партнеров. Впрочем, это необязательно: спикер РПА не исключил, что в новом парламенте правящую коалицию сформируют 2 силы.

Перспективу развития отношений с РПА в формате новой коалиции не исключают и первые лица АРФ "Дашнакцутюн". В последнее время они много говорят о реальной коалиции на условиях равного партнерства. N1 предвыборного списка партии Армен РУСТАМЯН по этому поводу заявил: " Главной движущей силой перемен станет реальная коалиция, которая будет подразумевать равное участие политических сил в принятии решений. Это приведет к тому, что эти решения станут более продуманными и согласованными. Конституция дает нам возможность достичь реальной коалиции".

Что касается предложения блока "Оганян – Раффи – Осканян" по поводу подписания всеми участниками предвыборного забега до 2 апреля меморандума о том, что они не создадут в парламенте коалицию с РПА, то это предложение так и осталось без ответа. Ни одна политическая сила идею не поддержала. По мнению Шармазанова, это предложение блока бывших министров было несвоевременным и поспешным, что свидетельствует о политической неопытности его авторов.

В том же духе высказался N1 блока "Елк" Эдмон МАРУКЯН. По его словам, подобные меморандумы подписываются до регистрации партий и блоков, а бывшие министры выступили с предложением подписать меморандум после того, как в результате соответствующих опросов выяснилось, что их альянс не в состоянии преодолеть барьер в 7%, чтобы оказаться в парламенте.

Политика – занятие для реалистов и прагматиков, романтикам здесь делать нечего. Напомню в этой связи, что соратники Гагика Царукяна объявили, дескать, им некогда думать о коалиции и обсуждать предложение блока "Оганян – Раффи – Осканян": они идут на выборы, чтобы занять в новом парламенте большинство. В отличие от Наиры Зограбян, которая, как известно, заявила, что "блок "Царукян" никогда ни на каких условиях не создаст коалицию с РПА", Гагик Николаевич все же озвучил условия. Он сказал, что готов пойти на коалицию со всеми силами, включая РПА, если те примут ключевые 15 пунктов его программы. Но даже после этого заявления Царукяна госпожа Зограбян продолжала утверждать, что коалиции с РПА не будет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОПЕРАТИВНАЯ СВЯЗЬ" РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС
      2019-08-01 11:12
      1607

      8 мая 2018 г. в своей речи, предшествующей избранию на пост премьер-министра, Никол Пашинян объявил с самой высокой трибуны страны о том, что он резко сократит статистику погибших в армии. События последних недель показали, что и это обещание Пашиняна оказалось на проверку ложным.

    • ДОБРАЛИСЬ ДО АРЦАХА
      2019-07-29 11:36
      1230

      В Степанакерте открылся филиал организации "Информированные граждане", которую возглавляет хорошо известный в узких кругах деятель соросовского розлива Даниэл ИОАННИСЯН.

    • ЗАПАД ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗА НА ДИКТАТУРУ В АРМЕНИИ
      2019-07-09 11:42
      1605

      Лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН указал армянской общественности на то, что, в отличие от Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Никол Пашинян ни разу не заявил и упорно не желает заявить о том, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана. По словам Казиняна, молчание премьер-министра наводит на мысль, что процессы в плоскости урегулирования протекают в неблагоприятном для Армении и Арцаха русле.

    • СУПЕРМИНИСТР ОТКУПИЛСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАНИЙ?
      2019-07-08 12:08
      461

      Активно муссируемые слухи о том, что экс-суперминистр финансов Гагик Хачатрян откупился от властей, предоставив в качестве "откупной" сумму в 200 млн долларов, уже просочились на страницы газет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ "ПРОЦВЕТАЮЩУЮ АРМЕНИЮ" НЕ ПРОСТИТ
      2019-10-03 16:24
      3291

      После того как Гагик Царукян заявил, что их фракция не будет участвовать в голосовании по вопросу о лишении полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, власть объявила настоящую войну "Процветающей Армении".

    • "Жаманак": "Сасна Црер" готовятся к внеочередным выборам в парламент и уже договорились с Пашиняном
      2019-10-03 11:09
      306

      Представители армянской оппозиционной партии "Сасна Црер" готовятся к внеочередным парламентским выборам, которые, по данным газеты "Жаманак", пройдут в 2021 году.

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      806

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.

    • Бабкен Тунян: Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении
      2019-09-09 14:41
      374

      «Не считаю вероятным проведение внеочередных парламентских выборов в Армении», – заявил в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Мой шаг» Бабкен Тунян, обратившись к заявлению председателя «Сасна црер» Жирайра Сефиляна о том, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в следующем году состоятся внеочередные парламентские выборы.