Последние новости

В Армении почти в два раза увеличились покупки в Интернет - магазинах

В 2017 году жители Армении потратили на покупки в Интернет - магазинах в 1,9 раза больше, чем в 2016 году. Средний чек вырос почти вдвое — до 6123 драмов. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Кассы, изучив данные об оплате пользователей через это платежное решение - из электронных кошельков, с банковских карт и другими способами. В исследовании учитывались платежи жителей Еревана, Гюмри, Ванадзора, Абовяна, Раздана, Гориса, Капана и других городов страны.

Сильнее всего спрос покупателей в сети вырос на гаджеты и бытовую технику, а также на косметику и парфюмерию: в 6,5 и 5 раз соответственно. Заметно увеличилось также количество онлайн- заказов продуктов питания (в 4 раза), товаров для дома и дачи (в 3,8 раза), детских товаров (в 3,5 раза), книг (в 2,3 раза), запчастей и аксессуаров для авто (в 1,2 раза).

В 2017 году больше всего тратили в Интернет -магазинах пользователи из Гюмри - их расходы в целом выросли в 3,2 раза по сравнению с 2016 годом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2586

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2057

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      1720

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.

    • ПРЕМИИ - СВЯТОЕ, А ГРАНТЫ МОГУТ ПОДОЖДАТЬ
      2021-03-13 11:57
      2412

      Компании высокотехнологической сферы до сих пор не получили обещанные правительством средства.