Последние новости

КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!

Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

На протяжении недели студенты и преподаватели Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета проводят забастовку в знак протеста против увольнения исполняющего обязанности директора колледжа Сергея Харатяна.

23 МАЯ, СЛЕДУЯ ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НИКОЛА ПАШИНЯНА ПРЕКРАТИТЬ всякого рода акции неповиновения, бастующие разблокировали ранее перекрытые ими прилегающие к учебному заведению улицы в столичном Аване. Однако в учебные аудитории студенты не вернулись и продолжают протесты во дворе альма-матер - играют в волейбол, сидят на лавочках, делают селфи и выходят в прямой эфир в соцсети. При этом присланного из головного вуза нового исполняющего обязанности заместителя директора протестующие не приняли, говорят, он второй день не появляется на рабочем месте. Тем временем сотрудники администрации и преподаватели вместе с представителями студсовета готовят заявления в разные инстанции с требованием восстановить в должности Сергея Харатяна. В обращениях на имя премьер-министра, первого вице-премьера, в Министерство образования и науки РА, ректору Армянского государственного экономического университета (ASUE) подписались все, кто на тот момент находился в здании - а это свыше 70% преподавателей и основная часть студентов. Об этом корреспонденту "ГА" рассказал один из преподавателей колледжа.

- Готовим обращение в НС РА, собираем материалы для предоставления в полицию в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Сергея Харатяна, - отметил собеседник. Формальным поводом для отставки и.о. руководителя колледжа стала потасовка, произошедшая между ним и водителем головного вуза. Однако обстоятельства и причина столь нелицеприятного происшествия сторонами трактуются неоднозначно.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте вуза отделом информации и по связям с общественностью ASUE, говорится, что Сергей Харатян уволился 18 мая по собственному желанию - спустя 4 дня после потасовки, произошедшей между ним и водителем университета М.Папикяном. Последний въехал на машине на территорию колледжа, чем вызвал нарекание службы охраны, и затем поднялся в кабинет и.о. директора. Начавшийся между ними разговор на повышенных тонах продолжился во дворе колледжа. В спор вмешался также председатель Студенческого совета университета Х. Арутюнян, вместе с Харатяном ударивший водителя. Разнимал спорящих сотрудник службы безопасности ООО "Силер" А. Амбарцумян. Объяснительные участников инцидента и копия заявления уволившегося прилагаются на сайте вуза.

ОДНАКО СТОРОННИКИ ХАРАТЯНА ПРОИЗОШЕДШЕЕ НАЗЫВАЮТ ПРОВОКАЦИЕЙ и требуют обнародовать записи с камер видеонаблюдения, которые прольют свет на запутанное дело.

- Судя по всему, ректору ASUE Корюну Атояну не с руки оставлять во главе колледжа руководителя, пользующегося любовью и доверием как студентов, так и преподавателей. Дело в том, что инцидент был спровоцирован накануне значимого события - Харатян должен был получить сертификат соответствия должности, который выдает отдел лицензирования Министерства образования и науки РА, - подчеркивает наш анонимный собеседник. Из-за выходки водителя он оказался втянут в потасовку.

На встрече с преподавателями и студентами в актовом зале учебного заведения Харатян признался, что не хочет наводить тень на репутацию колледжа, поэтому вынужден уйти в отставку. За 11 месяцев работы в качестве исполняющего обязанности директора колледжа С.Харатян снискал любовь коллектива, неудивительно, что вместе с ним в знак солидарности заявления об увольнении подали и другие сотрудники (из числа преподавателей и административных работников). А студенты и преподаватели решили всеми доступными средствами добиваться его возвращения.

Как долго будет длиться противостояние, чреватое срывом предстоящих экзаменов? Увы, вразумительного ответа на этот вопрос у вышестоящих инстанций пока нет. Вместо комментария руководитель отдела информации и по связям с общественностью ASUE Гоар Геворгян предложила корреспонденту "ГА" воспользоваться официальным сообщением, размещенным на сайте вуза (фрагменты из которого приведены в данной публикации). А начальник управления информации и по связям с общественностью Министерства образования и науки РА Артур Багдасарян в свою очередь переадресовал нас к ректору Армянского государственного экономического университета, в структуре которого находится Финансово-экономический колледж, сообщив, что на данный момент министерство не может дать официального комментария, не изучив детали.

А тем временем негодующие студенты (порядка 300 человек) и преподаватели (около 70 человек) продолжают протесты, время от времени перекрывая улицы и причиняя неудобства гражданам.

Благо в выборе метода, похоже, пока единственно действенного, сомнений нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...
      2019-08-14 12:44
      2010

      Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

    • ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА НЕ СОВПАДАЮТ
      2019-08-13 13:28
      1554

      "Инвестиции в наши семьи - это не только разумная социальная политика, но и разумная экономическая политика".

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2374

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ВЕРНИТЕ НАЗВАНИЕ "БАНАНЦ"!
      2019-08-05 16:08
      2148

      Переименование футбольного клуба наносит ущерб исторической памяти народа






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ