Последние новости

КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!

Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

На протяжении недели студенты и преподаватели Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета проводят забастовку в знак протеста против увольнения исполняющего обязанности директора колледжа Сергея Харатяна.

23 МАЯ, СЛЕДУЯ ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НИКОЛА ПАШИНЯНА ПРЕКРАТИТЬ всякого рода акции неповиновения, бастующие разблокировали ранее перекрытые ими прилегающие к учебному заведению улицы в столичном Аване. Однако в учебные аудитории студенты не вернулись и продолжают протесты во дворе альма-матер - играют в волейбол, сидят на лавочках, делают селфи и выходят в прямой эфир в соцсети. При этом присланного из головного вуза нового исполняющего обязанности заместителя директора протестующие не приняли, говорят, он второй день не появляется на рабочем месте. Тем временем сотрудники администрации и преподаватели вместе с представителями студсовета готовят заявления в разные инстанции с требованием восстановить в должности Сергея Харатяна. В обращениях на имя премьер-министра, первого вице-премьера, в Министерство образования и науки РА, ректору Армянского государственного экономического университета (ASUE) подписались все, кто на тот момент находился в здании - а это свыше 70% преподавателей и основная часть студентов. Об этом корреспонденту "ГА" рассказал один из преподавателей колледжа.

- Готовим обращение в НС РА, собираем материалы для предоставления в полицию в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении Сергея Харатяна, - отметил собеседник. Формальным поводом для отставки и.о. руководителя колледжа стала потасовка, произошедшая между ним и водителем головного вуза. Однако обстоятельства и причина столь нелицеприятного происшествия сторонами трактуются неоднозначно.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте вуза отделом информации и по связям с общественностью ASUE, говорится, что Сергей Харатян уволился 18 мая по собственному желанию - спустя 4 дня после потасовки, произошедшей между ним и водителем университета М.Папикяном. Последний въехал на машине на территорию колледжа, чем вызвал нарекание службы охраны, и затем поднялся в кабинет и.о. директора. Начавшийся между ними разговор на повышенных тонах продолжился во дворе колледжа. В спор вмешался также председатель Студенческого совета университета Х. Арутюнян, вместе с Харатяном ударивший водителя. Разнимал спорящих сотрудник службы безопасности ООО "Силер" А. Амбарцумян. Объяснительные участников инцидента и копия заявления уволившегося прилагаются на сайте вуза.

ОДНАКО СТОРОННИКИ ХАРАТЯНА ПРОИЗОШЕДШЕЕ НАЗЫВАЮТ ПРОВОКАЦИЕЙ и требуют обнародовать записи с камер видеонаблюдения, которые прольют свет на запутанное дело.

- Судя по всему, ректору ASUE Корюну Атояну не с руки оставлять во главе колледжа руководителя, пользующегося любовью и доверием как студентов, так и преподавателей. Дело в том, что инцидент был спровоцирован накануне значимого события - Харатян должен был получить сертификат соответствия должности, который выдает отдел лицензирования Министерства образования и науки РА, - подчеркивает наш анонимный собеседник. Из-за выходки водителя он оказался втянут в потасовку.

На встрече с преподавателями и студентами в актовом зале учебного заведения Харатян признался, что не хочет наводить тень на репутацию колледжа, поэтому вынужден уйти в отставку. За 11 месяцев работы в качестве исполняющего обязанности директора колледжа С.Харатян снискал любовь коллектива, неудивительно, что вместе с ним в знак солидарности заявления об увольнении подали и другие сотрудники (из числа преподавателей и административных работников). А студенты и преподаватели решили всеми доступными средствами добиваться его возвращения.

Как долго будет длиться противостояние, чреватое срывом предстоящих экзаменов? Увы, вразумительного ответа на этот вопрос у вышестоящих инстанций пока нет. Вместо комментария руководитель отдела информации и по связям с общественностью ASUE Гоар Геворгян предложила корреспонденту "ГА" воспользоваться официальным сообщением, размещенным на сайте вуза (фрагменты из которого приведены в данной публикации). А начальник управления информации и по связям с общественностью Министерства образования и науки РА Артур Багдасарян в свою очередь переадресовал нас к ректору Армянского государственного экономического университета, в структуре которого находится Финансово-экономический колледж, сообщив, что на данный момент министерство не может дать официального комментария, не изучив детали.

А тем временем негодующие студенты (порядка 300 человек) и преподаватели (около 70 человек) продолжают протесты, время от времени перекрывая улицы и причиняя неудобства гражданам.

Благо в выборе метода, похоже, пока единственно действенного, сомнений нет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      2157

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2486

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3140

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1763

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ