Последние новости

"БАРХАТ" ПОДОРОЖАЛ В 20 РАЗ

Правительство Армении приняло решение о предоставлении аппарату премьер-министра 124 млн драмов для организации и проведения Дня гражданина Республики Армения, передает Aysor.am.

Напомним, праздник День гражданина, который внесен в список праздников страны, принят в связи с революцией в Армении в 2018 году. Праздник будет отмечаться в последнюю субботу апреля.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: как именно будет отпразднован День гражданина, пока никто не знает. Деньги правительство выделило под несуществующую в природе (по крайней мере на момент выделения) программу мероприятий. Видимо, предпочли вариант экспромта: стихийные шашлыки на тротуарах, "спонтанное" торжественное перекрытие центральных улиц столицы под аккомпанемент "дмп-дмп-ху", баррикады из мусорных баков и прочее. В общем, гулять, очевидно, будут по полной, оторвутся на славу... Во славу "революции". Во славу "ненасильственного бархата".

Все бы ничего, только вот выделенная сумма представляется несколько странной. Нет, не потому, что на эти деньги можно было бы решить какие-то локальные социальные вопросы, отремонтировать пару улиц или посадить деревья. Это все банально и скучно. Зато на эти деньги можно было бы совершить 20 "ненасильственных бархатных революций". Судите сами. Год назад Никол Пашинян обнародовал бюджет революции, расходная часть которого составила 12 тысяч долларов. Причем потрачены эти средства были не за один день. В 12 тысяч обошлись многодневный марш-бросок из Гюмри в Ереван, многодневные митинги и шествия, многодневная барабанная дробь, вувузелы, кастрюли... Всего 12 тысяч стоило событие, перевернувшее с ног на голову жизнь страны. Теперь, спустя год, только один день и только воспоминания об этом событии стоят 255 тысяч долларов. "Бархат" за год подорожал в 20 раз, скажем прямо - баснословно.

ВПРОЧЕМ, за этот год произошли радикальные изменения и в источниках финансирования этого "бархата". Если в апреле 2018-го деньги в армянскую революцию инвестировали практически изо всех уголков планеты, то в 2019-м празднование революционного дня оплачивают только граждане Армении. Те граждане, именем которых решили назвать один день в году. Заметим, резервный фонд правительства тоже формируется за счет налогоплательщиков.

В том, что правительство выделило в нынешней тяжелой социально-экономической, финансовой ситуации четверть миллиона долларов на торжества без программы, конечно, сложно не увидеть элементарного расточительства. В том, что на деньги всех налогоплательщиков будут гулять только налогоплательщики "прошагавшие", сложно не увидеть несправедливость. Но интересна все же ситуация по другой причине: налицо очередная и яркая иллюстрация того, как нынешняя власть предпочитает форму содержанию. Для нее дороже символы, нежели суть. Ради символов революции она готова на все. Для празднования Дня гражданина она готова тратить колоссальные деньги, а для самого гражданина... Закрытые рабочие места, рост потребительских цен, мусорные проблемы столицы, транспорт, дороги и тому подобное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ?
      2019-07-23 10:43
      330

      Обнародован список премий, выданных сотрудникам мэрии Еревана и руководителям административных районов города за работу во втором квартале текущего года, передает News.am.

    • ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС ВАЖНЕЕ. ТАК ГОВОРИЛ Н.В.П.
      2019-07-19 10:50
      1672

      Теория и стратегия экономической революции в Армении полностью сформированы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью радио "Свобода".

    • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
      2019-07-17 12:37
      1514

      Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

    • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
      2019-07-16 13:03
      1573

      Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Что ждет экономику Армении?
      2019-07-23 12:17
      83

      «Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.

    • Ананян: Налоговые доходы перевыполнены на 63 млрд. драмов
      2019-07-09 13:18
      332

      Согласно закону "О государственном бюджете Армении на 2019 год", налоговые доходы запланированы в размере 1 трлн. 403 млн. драмов, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян, обобщая основные показатели деятельности КГД в первом квартале 2019 года.

    • НА ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ БАЗЕ
      2019-07-02 13:16
      1877

      На заседании правительства Армении утвержден проект о внесении изменений в закон "О минимальной месячной заработной плате", передает Aysor.am.

    • В СИСТЕМЕ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ЦАРЯТ ВЕСЕЛЬЕ, ЦИРК И БАЛАГАН
      2019-06-24 12:45
      1922

      Эффективность деятельности властей находится под большим сомнением: аксиома, открытая для большинства людей. И не только мыслящих. Свидетельством того, что правительство погрязло в болоте ничего не значащих для обычных людей проблем, являются бесконечные акции протеста по самым различным поводам. Между тем правительство, парламент, столичная мэрия и прочие государственные ведомства заняты в основном мелкими, отнюдь не злободневными проблемами, а последние, как правило, остаются "под сукном". Чтобы убедиться в этом, достаточно бегло взглянуть хотя бы на повестку последнего заседания кабинета…