Последние новости

"БАРХАТ" ПОДОРОЖАЛ В 20 РАЗ

Правительство Армении приняло решение о предоставлении аппарату премьер-министра 124 млн драмов для организации и проведения Дня гражданина Республики Армения, передает Aysor.am.

Напомним, праздник День гражданина, который внесен в список праздников страны, принят в связи с революцией в Армении в 2018 году. Праздник будет отмечаться в последнюю субботу апреля.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: как именно будет отпразднован День гражданина, пока никто не знает. Деньги правительство выделило под несуществующую в природе (по крайней мере на момент выделения) программу мероприятий. Видимо, предпочли вариант экспромта: стихийные шашлыки на тротуарах, "спонтанное" торжественное перекрытие центральных улиц столицы под аккомпанемент "дмп-дмп-ху", баррикады из мусорных баков и прочее. В общем, гулять, очевидно, будут по полной, оторвутся на славу... Во славу "революции". Во славу "ненасильственного бархата".

Все бы ничего, только вот выделенная сумма представляется несколько странной. Нет, не потому, что на эти деньги можно было бы решить какие-то локальные социальные вопросы, отремонтировать пару улиц или посадить деревья. Это все банально и скучно. Зато на эти деньги можно было бы совершить 20 "ненасильственных бархатных революций". Судите сами. Год назад Никол Пашинян обнародовал бюджет революции, расходная часть которого составила 12 тысяч долларов. Причем потрачены эти средства были не за один день. В 12 тысяч обошлись многодневный марш-бросок из Гюмри в Ереван, многодневные митинги и шествия, многодневная барабанная дробь, вувузелы, кастрюли... Всего 12 тысяч стоило событие, перевернувшее с ног на голову жизнь страны. Теперь, спустя год, только один день и только воспоминания об этом событии стоят 255 тысяч долларов. "Бархат" за год подорожал в 20 раз, скажем прямо - баснословно.

ВПРОЧЕМ, за этот год произошли радикальные изменения и в источниках финансирования этого "бархата". Если в апреле 2018-го деньги в армянскую революцию инвестировали практически изо всех уголков планеты, то в 2019-м празднование революционного дня оплачивают только граждане Армении. Те граждане, именем которых решили назвать один день в году. Заметим, резервный фонд правительства тоже формируется за счет налогоплательщиков.

В том, что правительство выделило в нынешней тяжелой социально-экономической, финансовой ситуации четверть миллиона долларов на торжества без программы, конечно, сложно не увидеть элементарного расточительства. В том, что на деньги всех налогоплательщиков будут гулять только налогоплательщики "прошагавшие", сложно не увидеть несправедливость. Но интересна все же ситуация по другой причине: налицо очередная и яркая иллюстрация того, как нынешняя власть предпочитает форму содержанию. Для нее дороже символы, нежели суть. Ради символов революции она готова на все. Для празднования Дня гражданина она готова тратить колоссальные деньги, а для самого гражданина... Закрытые рабочие места, рост потребительских цен, мусорные проблемы столицы, транспорт, дороги и тому подобное.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      1263

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      1172

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      1915

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      3651

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1987

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2084

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1262

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1495

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.