Последние новости

ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА

И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

ВСЯ ПРОБЛЕМА в том, что те, кто пытается комментировать и разъяснять действия премьера, исходят из вечной человеческой ошибки: оценивать действия других по своей шкале ценностей. То есть пытаются объяснить действия Никола с точки зрения обычной человеческой логики. Между тем искать ее в действиях премьера просто бессмысленно. Это как в одном известном афоризме про то, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.

Однако это не означает, что в действиях премьера логики нет вообще никакой и надо собирать подписи под петицией с требованием проверить Пашиняна на предмет психической устойчивости, как это сегодня раскручивают в интернете наиболее жесткие противники премьера.

На наш взгляд, это другая крайность, просто надо исходить из того, что логика действий премьера, скажем так, не совсем стандартная. Возьмем блокировку судов. Зачем она была нужна, ведь Пашинян и без нее вполне мог озвучить свои тезисы? Но дело в том, что выступлению премьера предшествовало решение суда об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна под поручительство Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна. Это решение вызвало визг истерии у наиболее зомбированных, которые бросились митинговать, перекрывать улицы, обзываться… Что было делать Николу? Извиняться за своих придурков, как того требовала общественность? Извинения - не для премьера, он не раз доказал, что выше этих "мещанских" мелочей. Поэтому оставался один выход: нагнать новых страстей, чтобы о прежних поскорее забыли. Это раз.

Ну а во-вторых, блокировка судов - хороший способ выпустить пар, чтобы зомбики не пугались действительности, вновь ощутили вкус победы и не разочаровались в своем лидере.

НУ А ПРИ ЧЕМ ТУТ АРЦАХ, спросите. При чем тут утверждения о неких предателях, дискредитирующих новую армянскую власть в глазах арцахцев, при чем тут предатели, готовые спровоцировать войну и уступить земли, а потом переложить вину за это на премьера? К чему весь этот бред, по поводу которого президент Арцаха только и мог сказать, что ни о чем подобном не в курсе.

Обычной логики тут тоже нет. Просто Пашинян нутром почувствовал, что одной блокировки судов как зрелища недостаточно. Чтобы скрыть свои политические и экономические киксы, ему потребовались новые враги, чтобы было с кем бороться и не терять вкус победы.

К тому же не будем забывать, что Пашинян принадлежит к типу политиков-разрушителей. Они просто блестящи, когда надо что-нибудь сломать. Как Левон в 90-х. Как Пашинян сейчас. У него просто руки чешутся где-нибудь что-нибудь перелопатить. Сейчас в повестке судебная система Армении и Арцах. Ведь давно известно, что крушить - не строить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕТИЙ АРЕСТ
      2019-06-26 12:26
      234

      Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      1088

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • МИФЫ И МАНТРЫ ВЛАСТЕЙ
      2019-06-24 14:44
      1352

      Мифология играет немаловажную роль в политической жизни. К сожалению, очень часто весьма вредную. Сегодня мы являемся свидетелями активного распространения новых мифов, которые играют немаловажную роль в идеологической составляющей внутренней политики властей.

    • МАНИПУЛЯЦИИ В КУБЕ: ВЛАСТЬ БЬЕТ СОБСТВЕННЫЕ РЕКОРДЫ
      2019-06-21 14:46
      2424

      Как-то уже приходилось писать о том, что весь большой секрет успеха команды Никола Пашиняна состоит в том, что каждая очередная манипуляция правовой нормой, выданная на ура им или членом его команды, затмевает манипуляцию предыдущую и тем самым заставляет ее (манипуляцию предыдущую) забыть. Но, судя по перебору манипуляций, вчерашний день может стать рекордным, что свидетельствует о серьезных проблемах действующей власти, которая вынуждена отвлекать внимание публики таким количеством трагикомедий за один день.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      91

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      178

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
      2019-06-25 20:42
      300

      Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

    • Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена
      2019-06-25 18:40
      350

      Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.