Последние новости

"ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ" АРМЕНИИ МОГУТ СТАТЬ… МЕСТНЫЕ СВАЛКИ

Недавно по Интернету ознакомился с "мусорной" ситуацией в международном масштабе и понял: нет, невиноватая она, столичная мэрия, в создавшемся кризисе. У них другое на уме…

"НАРОДНЫЙ ПРЕМЬЕР" на митинге в Степанакерте среди бредовых целей на ближайшие 30 лет назвал и такую: довести число туристов в Армению до 15 млн человек! Во-первых, имея под боком Грузию и Турцию, такой цифры нам не видать никогда. Во-вторых, и не надо. Пашинян, как всегда, не отдает отчета своим словам, ведь такое количество туристов, скажем так, просто сотрет под ногами крошечную Армению. И как прикажете местному населению жить в таком "Вавилоне"? Впору, как в Барселоне, выходить на протесты против засилья туристов.

Ну, а столичная мэрия, по-видимому, давно взяла под козырек и уже нашла нетривиальный подход для увеличения количества иностранных туристов. Наряду с традиционными видами туризма нам следует запустить еще один - "мусорные туры", а в соцсетях объявить конкурс на поиск самых зловонных мусорных баков с выплатой солидного вознаграждения авторам. Не помешают и регулярные "мусорные хроники" по телевизору: не все ж криминальными наслаждаться. То есть, в мэрии, по всей видимости, решили обратить минус в плюс, недостатки в преимущества и тем самым дать невиданный толчок турпотокам в нашу страну. Таким образом, "визитной карточкой" Армении во вполне обозримом будущем могут стать не Гарни с Гегардом и не озеро Севан, а обычные местные свалки.  

Как можно обвинять худосочную ереванскую мэрию на фоне наступления свалок по всему миру?! Причем, мы пока не входим даже в топовую десятку самых замусоренных стран. Тут нам еще производить и производить… мусор, чтобы угнаться за тройкой лидеров - Канадой, Болгарией и США. Кстати, впервые в десятку "самых мусорных стран" вошла Украина, занявшая 9-е место. Куда нам до нее, где каждый житель за год "производит" 10,6 тонны мусора, а из всего количества отходов перерабатывается лишь 3,2%.

ИЗВЕСТНО ЖЕ, что Ереван ровесник Рима, даже постарше лет на 14. Так посмотрите, что творится в этом древнем городе. Отчаянные попытки мэра Рима Вирджинии Раджи разгрести горы скопившихся отходов ни к чему хорошему пока не привели. Скажем больше: в последнее время отходы там перестали убирать даже в историческом центре, а не только в периферийных районах. И что? Туристов-то меньше не стало: их стало больше. А как известно, все дороги ведут в Рим, так что и в нашей мэрии решили пуститься в путь.

Если уж мэру Рима, опытному юристу, не под силу справиться с мусором, то что взять с "каргин Айко" - опытного юмориста? Просто на средства мэрии, оставшиеся после выдачи премий сотрудникам и бестолковых разгульных мероприятий, необходимо срочно закупить и раздать жителям несколько десятков миллионов перчаток с тем, чтобы они по мере роста количества туристов не подхватили инфекцию у мусорных контейнеров. Ведь Никол Пашинян еще поставил местному населению задачу увеличиться до 5 млн, а не погибнуть под мусорным баком…

…Сегодня, как всегда, аккуратно выплатил за вывоз мусора за месяц честно заработанную тысячу. Выглянул в окно: и мусор в баках на месте, и туристы рядом почему-то пока не роятся. Ну, ничего, время работает на нас…   

Основная тема:
Теги:
  • Ghazaros 08-Авг-2019
    Yerevan,rovesnik Rima,starshe poslednego ne na 14let,a na vse 29..!!! /782god do n/e - god osnovaniya Yerevana,753god do n/e - god osnovaniya Rima/.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕМОНЫ ПРЕМЬЕРА, или СКАЗКА О МАЛЬЧИШЕ-КИБАЛЬЧИШЕ И ЗОЛОТЕ АМУЛСАРА
    2019-09-17 14:04
    781

    Премьер-министр Пашинян на своей большой "премьере" в Ванадзоре ворочал очами и все никак не мог уразуметь отличие разработки Амулсарского золоторудника от прочих металлических рудников в Армении. Объясним же для особо одаренных еще раз…

  • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
    2019-09-16 16:48
    1705

    Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

  • СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ?
    2019-09-16 12:54
    864

    Институт банковской тайны в интерпретациях Экономика - наука не точная, а экономические прогнозы сродни гаданиям на кофейной гуще. За многолетнюю деятельность экономического обозревателя в этом приходилось убеждаться не раз и не два. А на днях пришлось убедиться в этом в очередной раз, когда правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне", предусматривающих раскрытие в определенных случаях информации, содержащей банковскую тайну.

  • ГАДАНИЯ ПАШИНЯНА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
    2019-09-11 12:14
    1856

    "Мраморные" коровы не спасли Аргентину, а Кассандра - Трою Moody's поверил в армянскую экономику, и отечественные чиновники зашлись в диком восторге, хотя рейтинговое агентство всего лишь констатировало макроэкономическую стабильность Армении, удерживать которую удавалось всем без исключения кабинетам на протяжении не менее 10 последних лет. Все остальное, что легло в основу повышения рейтинга нашей страны, - это ожидания, в свою очередь базирующиеся на заявлениях и пожеланиях властей. И с этим также у нас все и всегда было в полном порядке. Вот почему радость премьера Пашиняна и иже с ним вполне может оказаться преждевременной…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
    2019-09-07 11:00
    2546

    Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.

  • В ОТСТАВКУ!
    2019-09-05 10:00
    3781

    Пашинян не согласится на внеочередные выборы Чем ближе годовщина выборов в Совет столичной общины, тем чаще и громче звучат требования отправить в отставку мэра Айка Марутяна.

  • СКАМЕЙКА - ОЧЕРЕДНОЙ СИМВОЛ
    2019-09-04 12:00
    1971

    Мэрия столицы Армении заказала 500 скамеек на 82 миллиона драмов, об этом говорится на сайте госзакупок, передает Sputnik Armenia. Мэрия Еревана заключила соглашение с компанией "Никол Думан" на поставку чугунных скамеек. Стоимость каждой скамейки составляет 164 тысячи драмов. Поставки должны осуществляться поэтапно. Последняя партия должна поступить до 10 декабря 2019 года. Пока непонятно, где именно будут установлены скамейки. Как указано в опубликованных данных, "адреса станут понятны в ходе работ".

  • НОЧЬ, УЛИЦА, ФОНАРЬ, АПТЕКА, или ЗЛОВОННЫЙ ЖКХ-АРТ В ВАНАДЗОРЕ
    2019-09-03 10:48
    1754

    На днях какое-то ответственное лицо из мэрии Ванадзора в интервью одному из телеканалов "ответственно" провозгласило, что некогда развитый промышленный город окончательно расстался со статусом одного из индустриальных центров республики и теперь городские власти решили сделать из полуопустевшего города туристический рай.