Последние новости

ГОСУДАРСТВО - НЕ ТРЕНАЖЕР

Вот уже почти полтора года, как в жизнедеятельности Армении включен режим паузы. Заметить это не сложно на примере практически всех сфер: общественно-политической, геополитической, социально-экономической.

В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ - огромный массив вопросов и проблем, анонсированных задач и целей, а вот в плане решений, скажем прямо, очевидный дефицит. Дефицит действий, шагов, мер и мероприятий, призванных ставить точки в многочисленных предложениях, касающихся государственных и общественных интересов. Это дефицит качества власти, не способной принимать решения, тем более в сложных ситуациях. Не будем голословны и проведем небольшую инвентаризацию основных вопросов, поднятых в "новой" Армении. Не будем и многословны по части комментариев. Просто ограничимся перечислением поставленных на паузу тем.

*Проблема эксплуатации Амулсара: власть взяла паузу в вопросе предоставления разрешения на эксплуатацию, не говоря ни да, ни нет.

 *Проблема, связанная с ратификацией Стамбульской конвенции: власть взяла паузу до следующего года, воздержавшись от четкого ответа на вопрос о приемлемости или неприемлемости для нас этого документа.

*Экономическая революция: власть заявила о ее начале, но взяла паузу, объявив о начале второго этапа революции в другой сфере - судебно-правовой.

*Судебно-правовая революция: власть заявила о ее начале, вбросила, в частности, идею веттинга и...взяла паузу.

*Тарифы на газ: власть заявила о переговорах по тарифам, но до сих пор они продолжаются, а проблема остается в режиме паузы.

*Коррупция: власть бодро взялась за разоблачение коррупционеров, подкинула общественному вниманию сенсационные "факты", но по сей день ни по одному из них нет судебного вердикта. Тоже в режиме паузы.

*Оптимизация системы государственного управления: власть затеяла этот процесс, но по ходу взяла паузу. До сих пор в госаппарате сохраняется дублирование одинаковых функций.

ЭТОТ СПИСОК можно дополнить многими десятками других пунктов. Но вывод в любом случае напрашивается один: эта власть не умеет, не способна и не хочет принимать сложных решений и просто дистанцируется от них. Решений, требующих воли, знаний, умения анализировать и прогнозировать, способности просчитывать результат и последствия. Речь, повторюсь, именно о сложных задачах. Простые, конечно же, решаются путем укладывания на асфальт, пламенными речами на митингах и усилиями агитпропа.

Когда речь заходит о некомпетентности действующей власти, ее адепты буквально набрасываются на критиков с упреком, дескать, не мешайте людям работать, мол, нужно время, поработают - научатся. Но... Прошло уже больше года, как представители новой власти учатся, при этом безуспешно, ибо так и не научились принимать важные для страны решения. Не откладывать их в долгий ящик, а конкретизировать свою четкую позицию. Кроме того, государство - не тренажер, который можно поставить в режим паузы и отправиться на очередной митинг.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК ТЮНИНГОМ НЕ ИСПРАВИТЬ
      2020-02-25 09:54
      332

      Премьер-министр Никол Пашинян не исключает возможности корректировки балльной системы штрафов за нарушения Правил дорожного движения, передает Sputnik.

    • САМОВНУШЕНИЕ?
      2020-02-24 09:55
      556

      В течение прошлого года удельный вес просроченных кредитов, предоставленных  коммерческими банками Армении, понизился до рекордно низкого уровня - 0,85%. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян. "Эта динамика свидетельствует об укреплении стабильности банковской системы Армении и повышении уровня платежеспособности наших соотечественников", - отметил Пашинян.

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      1235

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1062

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЙ СПАД В РЕЖИМЕ САМОТЕКА
      2020-02-13 10:05
      2356

      Производство в сфере сельского хозяйства в Армении на 2019 год составило 852788,9 млн драмов, сократившись на 4,25% по сравнению с 2018-м, сообщает Национальный статистический комитет республики, передает АРКА. Согласно данным статистики, продукция растениеводства за прошедший год составила 410361,5 млн драмов, сократившись на 7,7% по сравнению с 2018 годом, а животноводства - 442427,4 млн драмов, сократившись на 1,2%.

    • В ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТЕМНОМ ЦИФРОВОМ ЛЕСУ
      2020-01-30 15:07
      3889

      Первая 1000 крупнейших налогоплательщиков выплатила налоги в размере 1 трлн 61 млрд драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, в сравнении с 2018 г. рост составил 122 млрд, или 13%, а по сравнению с 2017 годом размер выплаченных налогов увеличился примерно на 254 млрд драмов, или на 31%.

    • ШАРИКОВЫЕ РУЧКИ КАК ФАКТОР РИСКОВ
      2020-01-28 11:18
      2333

      Пикантная история вокруг ручки «Карлоф» лишила сна и покоя армянскую общественность. Второй день всеармянский премьер развивает подробности темы с ручкой, одолженной и подаренной ему председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном, ввиду того, что своя ручка у премьера куда-то запропастилась. По прошествии времени премьер представил данный рабочий эпизод, обыкновенную любезность со стороны председателя КС как  беспрецедентное свидетельство того, что Грайр Товмасян «сначала в каждодневном режиме, потом в еженедельном, потом в ежемесячном навязчиво предлагал премьеру свои услуги».

    • Hraparak.am: В правительстве и силовых структурах – «чрезвычайное положение»
      2020-01-13 08:49
      426

      Как пишет Hraparak.am, ссылаясь на свои источники, уже два дня, как в правительстве и силовых структурах ищут источника, передавшего Hraparak.am подробности конфиденциальной встречи, состоявшейся у премьер-министра с участием руководителей силовых структур по вопросу принуждения к отставке судей Конституционного суда РА.