Последние новости

Когда в Иране восстановят интернет?

         Интернет в Иране будет восстановлен в ближайшее время, заявил министр связи Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми.

          Он раскритиковал высказывания высокопоставленного американского дипломата по поводу отключения Интернета в Иране, заявив, что его утверждения о том, что США могут предоставить иранцам бесплатный и неограниченный Интернет является чистым лицемерием, передает Press TV.

          По его словам, США стоит подумать о неограниченном поступлении жизненно важных лекарств иранским пациентам, страдающим раком, а не о заботе об Интернете в Иране.

          В воскресенье посол США в Германии Ричард Аллен Гренелл заявил, что его правительство обладает техническими возможностями для обеспечения свободного от любых попыток блокирования интернета в Иране. Азари назвал это заявление ложью.

         «Интернет скоро будет восстановлен», - сказал Азари, пообещав, что интернет в Иране будет оставаться платформой для разоблачения «репрессивной» политики правительства США.

  По его словам, Высший совет национальной безопасности Ирана вскоре разрешит восстановление интернет-услуг после нескольких дней сбоев, вызванных беспорядками из-за повышения цен на бензин.

          В минувшую субботу Высший совет национальной безопасности Ирана  распорядился отключить онлайн-услуги, через день после того, как правительство объявило о новых ценах на бензин, что вызывало волну протестов по всей стране.

           Азари сказал, что занимается этим делом лично, признав, что отключение вызвало «многочисленные проблемы» для людей и правительства, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      398

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • "Репортеры без границ" потребовали освободить Ассанжа по состоянию здоровья
      2019-12-24 19:49
      387

      Международная организация "Репортеры без границ" требует немедленного освобождения основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.

    • ТРОЛЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
      2019-12-24 14:26
      5040

      Алиевская пропаганда лжет. Лжет по радио, по телевизору, в интернете. Азербайджанское общество усилиями своих властей стало мишенью бомбардировки ложью. В результате получается замкнутое, изолированное от окружающего мира общество, которое остается наивным и чутким к тому, что ему вдалбливают на его собственном родном языке. "Герои информационного фронта" вынуждены врать, чтобы поддерживать высокий уровень ненависти к "общемировому злу" по имени "армянство".

    • Армянские эксперты об опасностях в сети
      2019-11-23 16:08
      720

      Ключевые подходы по обеспечению безопасности личных, финансовых и государственных данных представили в субботу армянские эксперты по информационной безопасности в рамках VI конференции ArmSec. Об этом сообщает портал телекоммуникационной информации "Телеком".