Последние новости

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ВНЕ ЗАКОНА?

На днях редакция "ГА" получила письмо от жителей ереванского дома по пр. Саят-Новы, 12, в котором, в частности, сказано:

"ВО ДВОРЕ ДОМОВ NN10 И 12 ОТСУТСТВУЮТ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ и места отдыха для взрослых. Часть территории занята гаражами и автомобилями. Подходы к зданиям для машин "скорой помощи" и пожарной службы затруднены. Мало того, недавно во дворе появились люди, которые, показав какие-то документы, объявили, что на месте бездействующей котельной будет построено 6-этажное здание, где разместятся гостиница и ресторан. Нам не хотелось верить, что на этом скученном пространстве объявится вдруг новый объект, который кроме прочих неудобств лишит нас и солнечного света.

Мы на городских выборах 5 мая 2013 года отдали свои голоса представителю РПА Тарону Маргаряну, веря в то, что он сделает все для благоустройства ереванских дворов. Сегодня мы крайне возмущены происходящим и требуем пресечь программу строительства объекта. Взамен этого просим благоустроить территорию и отдать ее детям и взрослым".

В ответ на это письмо, обращенное к мэру столицы (копия направлена президенту РА Сержу Саргсяну), из мэрии 12 июля 2013 поступил ответ от начальника отдела координации особых программ градостроительной деятельности А.Варданяна. В нем сообщается, что собственником котельной по данному адресу является ООО "Ларко груп", которое представило в мэрию заявку о разрушении котельной и возведении на этом месте многопрофильного здания. После изучения территории и представленного эскизного проекта было выдано разрешение на строительство 6-этажного здания. Учитывая вопросы, поднятые жильцами, в настоящее время дополнительно изучаются все детали, касающиеся нормативов инсоляции и других строительных норм. Об окончательном результате будет сообщено дополнительно".

МЕЖДУ ТЕМ СИТУАЦИЯ ПО пр. САЯТ-НОВЫ, 12 ПРИНЯЛА СЛЕДУЮЩИЙ ОБОРОТ. Представители "Ларко груп" в минувшую среду пытались уже приступить к ликвидации котельной, не дожидаясь окончательного решения вопроса мэрией и ссылаясь на существующее разрешение. Директор ООО Гагик Ахвердян в беседе с журналистами заверял, что строительство нового здания никак не помешает проезду транспорта.

Но, по словам уполномоченной здания Анаиды Овсепян, жильцы настроены решительно и будут отстаивать свои права до конца. Тем более что они считают абсолютно недопустимым действия "Ларко груп" в условиях, когда точка в изучении ситуации мэрией не поставлена.

К сожалению, корр. "ГА" не смог получить комментарий по этому вопросу у главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, который, как выяснилось, находится в отпуске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      1455

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      1455

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      2826

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1628

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      1874

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      2268

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      584

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1550

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am.