Последние новости

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ВНЕ ЗАКОНА?

На днях редакция "ГА" получила письмо от жителей ереванского дома по пр. Саят-Новы, 12, в котором, в частности, сказано:

"ВО ДВОРЕ ДОМОВ NN10 И 12 ОТСУТСТВУЮТ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ и места отдыха для взрослых. Часть территории занята гаражами и автомобилями. Подходы к зданиям для машин "скорой помощи" и пожарной службы затруднены. Мало того, недавно во дворе появились люди, которые, показав какие-то документы, объявили, что на месте бездействующей котельной будет построено 6-этажное здание, где разместятся гостиница и ресторан. Нам не хотелось верить, что на этом скученном пространстве объявится вдруг новый объект, который кроме прочих неудобств лишит нас и солнечного света.

Мы на городских выборах 5 мая 2013 года отдали свои голоса представителю РПА Тарону Маргаряну, веря в то, что он сделает все для благоустройства ереванских дворов. Сегодня мы крайне возмущены происходящим и требуем пресечь программу строительства объекта. Взамен этого просим благоустроить территорию и отдать ее детям и взрослым".

В ответ на это письмо, обращенное к мэру столицы (копия направлена президенту РА Сержу Саргсяну), из мэрии 12 июля 2013 поступил ответ от начальника отдела координации особых программ градостроительной деятельности А.Варданяна. В нем сообщается, что собственником котельной по данному адресу является ООО "Ларко груп", которое представило в мэрию заявку о разрушении котельной и возведении на этом месте многопрофильного здания. После изучения территории и представленного эскизного проекта было выдано разрешение на строительство 6-этажного здания. Учитывая вопросы, поднятые жильцами, в настоящее время дополнительно изучаются все детали, касающиеся нормативов инсоляции и других строительных норм. Об окончательном результате будет сообщено дополнительно".

МЕЖДУ ТЕМ СИТУАЦИЯ ПО пр. САЯТ-НОВЫ, 12 ПРИНЯЛА СЛЕДУЮЩИЙ ОБОРОТ. Представители "Ларко груп" в минувшую среду пытались уже приступить к ликвидации котельной, не дожидаясь окончательного решения вопроса мэрией и ссылаясь на существующее разрешение. Директор ООО Гагик Ахвердян в беседе с журналистами заверял, что строительство нового здания никак не помешает проезду транспорта.

Но, по словам уполномоченной здания Анаиды Овсепян, жильцы настроены решительно и будут отстаивать свои права до конца. Тем более что они считают абсолютно недопустимым действия "Ларко груп" в условиях, когда точка в изучении ситуации мэрией не поставлена.

К сожалению, корр. "ГА" не смог получить комментарий по этому вопросу у главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, который, как выяснилось, находится в отпуске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ КАРАНТИНА
      2020-04-04 16:00
      38

      Ощущение опасности, беспокойства, скука... Образ жизни большинства жителей Армении изменился из-за пандемии коронавируса. Они вынуждены оставаться дома. Одни просто подчиняясь предписанию самоизоляции, другие – ради безопасности. Дни стали похожими один на другой, и многие остаются в состоянии стресса из-за роста числа заболевших. Как пережить этот сложный период? Корреспондент «ГА» провел небольшой опрос.

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      934

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1053

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1573

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      2331

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      611

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1562

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am. 

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      4677

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.