Последние новости

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА ВНЕ ЗАКОНА?

На днях редакция "ГА" получила письмо от жителей ереванского дома по пр. Саят-Новы, 12, в котором, в частности, сказано:

"ВО ДВОРЕ ДОМОВ NN10 И 12 ОТСУТСТВУЮТ ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ и места отдыха для взрослых. Часть территории занята гаражами и автомобилями. Подходы к зданиям для машин "скорой помощи" и пожарной службы затруднены. Мало того, недавно во дворе появились люди, которые, показав какие-то документы, объявили, что на месте бездействующей котельной будет построено 6-этажное здание, где разместятся гостиница и ресторан. Нам не хотелось верить, что на этом скученном пространстве объявится вдруг новый объект, который кроме прочих неудобств лишит нас и солнечного света.

Мы на городских выборах 5 мая 2013 года отдали свои голоса представителю РПА Тарону Маргаряну, веря в то, что он сделает все для благоустройства ереванских дворов. Сегодня мы крайне возмущены происходящим и требуем пресечь программу строительства объекта. Взамен этого просим благоустроить территорию и отдать ее детям и взрослым".

В ответ на это письмо, обращенное к мэру столицы (копия направлена президенту РА Сержу Саргсяну), из мэрии 12 июля 2013 поступил ответ от начальника отдела координации особых программ градостроительной деятельности А.Варданяна. В нем сообщается, что собственником котельной по данному адресу является ООО "Ларко груп", которое представило в мэрию заявку о разрушении котельной и возведении на этом месте многопрофильного здания. После изучения территории и представленного эскизного проекта было выдано разрешение на строительство 6-этажного здания. Учитывая вопросы, поднятые жильцами, в настоящее время дополнительно изучаются все детали, касающиеся нормативов инсоляции и других строительных норм. Об окончательном результате будет сообщено дополнительно".

МЕЖДУ ТЕМ СИТУАЦИЯ ПО пр. САЯТ-НОВЫ, 12 ПРИНЯЛА СЛЕДУЮЩИЙ ОБОРОТ. Представители "Ларко груп" в минувшую среду пытались уже приступить к ликвидации котельной, не дожидаясь окончательного решения вопроса мэрией и ссылаясь на существующее разрешение. Директор ООО Гагик Ахвердян в беседе с журналистами заверял, что строительство нового здания никак не помешает проезду транспорта.

Но, по словам уполномоченной здания Анаиды Овсепян, жильцы настроены решительно и будут отстаивать свои права до конца. Тем более что они считают абсолютно недопустимым действия "Ларко груп" в условиях, когда точка в изучении ситуации мэрией не поставлена.

К сожалению, корр. "ГА" не смог получить комментарий по этому вопросу у главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, который, как выяснилось, находится в отпуске.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      562

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • CТАРТУЕТ ФЕСТИВАЛЬ "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО"
      2019-09-13 16:24
      901

      "Хотя этнографию принято большей частью ассоциировать с прошлым, она весьма актуальна и действенна и сейчас. Такое специфическое кино - мощное средство самовыражения, где можно увидеть, какую эволюцию и трансформацию претерпевают наши традиции. И в этом смысле значение фестиваля "Абрикосовое дерево" трудно переоценить".

    • КТО ПРОДОЛЖАЕТ УРОДОВАТЬ СТОЛИЦУ?
      2019-09-12 10:28
      1122

      То, что  мы увидели, взглянув с проспекта Маштоца на монумент "Мать Армения", иначе как  очередным cвершившимся градостроительным произволом назвать нельзя. Как можно было допустить такую грубую градостроительную ошибку? Мы продолжаем делать ошибку за ошибкой. Придет ли этому конец?!

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      2810

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      2097

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      473

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1432

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am. 

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      4483

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.