Последние новости

ПОГОДА ТРЕВОЖИТ

Как и предупреждали метеорологи, с 15 марта в результате проникновения в Армению холодных воздушных масс из Скандинавии температура воздуха резко понизилась.16 марта утром в Ереване столбик термометра показывал всего 1 градус тепла. И это только начало. Как сообщила корр. "ГА" начальник метеорологической службы Армгидрометцентра при МЧС Заруи Петросян, понижение температуры по всей республике продолжится и в ближайшие дни.

"17 МАРТА В СЮНИКЕ И АРЦАХЕ, 20 МАРТА В БОЛЬШИНСТВЕ РАЙОНОВ пройдут осадки, в горных районах - снег, - сказала З.Петросян. - 18-19 марта ожидается погода без осадков. Ветер северо-западный - 2-7 м/сек. 20 марта порывы ветра усилятся до 15-20 м/сек. Температура воздуха 17-18 марта, в частности, ночью постепенно снизится на 5-7 градусов. В Ереване с 17 по 19 марта прогнозируется переменная облачность, вероятность осадков невелика. 20 марта время от времени ожидается дождь. В Араратской долине в ночь на 18 марта к рассвету температура воздуха понизится до - 4 градусов. Это уже опасная цифра для цветущих плодовых деревьев. Поэтому мой совет земледельцам - прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы сократить возможные потери урожая".

В Армении из-за теплого января и февраля фермеры приступили к возделыванию сельхозугодий раньше обычного. В Араратской долине на абрикосовых деревьях уже распустились почки.

"Как мы и прогнозировали, до 15 марта в Араратской долине будет наблюдаться массовое цветение абрикосовых деревьев. Для сравнения отмечу, что в минувшем году почки на абрикосовых деревьях распустились после 25 марта, были годы, когда цветение начиналось в начале апреля. Весенние сельхозработы начались в республике на 15-20 дней раньше обычного", - заявил заместитель министра сельского хозяйства РА Гарник Петросян.

По его словам, в лозах винограда уже достаточно сока, и необходимо оперативно завершить процесс обрезки. Между тем раннее цветение плодовых деревьев беспокоит фермеров и ответственных лиц сферы сельского хозяйства. Существует угроза заморозков. Гарник Петросян вновь призвал земледельцев не поддаваться обманчивому теплу, не проявлять поспешности и не начинать посадку саженцев в открытый грунт.

"До 25 апреля в Араратской долине сохранится угроза заморозков. Только после этого периода мы рекомендуем начинать посадку саженцев ", - сказал Г. Петросян.

Отметим, что 21 марта в наш регион начнут проникать теплые воздушные массы и температура воздуха на всей территории Армении начнет постепенно повышаться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ РАВНО, ЧТО ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ В БОМБОУБЕЖИЩЕ
      2020-05-22 09:43
      1457

      С 18 мая в Армении на всех открытых территориях нужно иметь при себе маску, а в закрытых помещениях - обязательно ее носить. В общественном  транспорте необходимо надевать и перчатки. Нарушение требований свободного передвижения во время чрезвычайного положения влечет за собой штраф в 10 тысяч драмов. Корр."ГА" вчера зашел в несколько аптек и побеседовал с ереванцами.

    • БЕЗЫСХОДНОСТЬ ТАМ, ГДЕ ТОЛПЕ ДАНО ПРАВО УНИЧТОЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА
      2020-05-21 10:56
      1518

      19 мая Национальное собрание РА во втором и окончательном чтении приняло поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым штраф за отсутствие медицинских масок у находящихся на открытом воздухе граждан составит 10 тыс. драмов. В тот же день в прямом эфире Файсбука премьер-министр Никол Пашинян заявил, что к  концу июня число зараженных коронавирусной инфекцией в Армении может достичь 30 тысяч человек.

    • РЕЖИМ "БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТ"
      2020-05-19 13:07
      1399

      На фоне резкого увеличения количества зараженных коронавирусом  в стране с 18 мая начал работать общественный транспорт. Комендатура опубликовала правила пользования, чтобы избежать дальнейшего распространения заразы.

    • ПАРАДЖАНОВ. КАРДИОГРАММА ДУШИ И СОЗИДАЮЩЕГО ДУХА
      2020-05-16 16:19
      3939

      В ереванском издательстве "Антарес" вышла в свет книга "Сергей Параджанов. Письма из зоны". Автор - составитель, редактор - кинорежиссер, киновед Гарегин Закоян. В ней собраны 190 писем, написанных выдающимся кинорежиссером Сергеем Параджановым из тюрьмы и лагерей в период с 1974 по 1977 гг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ