Последние новости

ХОРОШО УЧИТЬСЯ И ГОТОВИТЬСЯ К СЛУЖБЕ

В минувшую пятницу в ереванской школе N138 им. В.Cарояна прошло мероприятие под названием "Мост дружбы", посвященное Празднику Победы в Великой Отечественной войне и 24-й годовщине взятия Шуши. По словам директора школы Луизы Оганесян, в течение всего года они проводят различные мероприятия, посвященные той или иной дате, но 9 мая празднуют особо.

"СЕГОДНЯ В ПРАЗДНИКЕ УЧАСТВУЮТ УЧЕНИКИ 2-9 КЛАССОВ, - отметила Л. Оганесян. - В театрализованной форме они представят многовековую историю армяно-русской дружбы, вклад армянского народа в победу над фашистской Германией и, конечно же, взятие Шуши. Вы не представляете, с каким энтузиазмом готовились ученики. Даже ученики младших классов, которые пока еще мало что знают о героическом прошлом нашего народа. Я не разделяю мнение о том, что подрастающее поколение не хочет знать армянскую историю, не столь патриотичное, как предыдущие. Посмотрите, какая волна патриотизма поднялась во время последней апрельской войны. Среди добровольцев, отправившихся на передовую, были и выпускники нашей школы, и я горжусь этим".

Среди приглашенных на праздник был и генерал-лейтенант, член Общественного совета при Министерстве обороны РА Эдуард Манев. "Май - особый месяц для армянского народа, месяц блестящих побед, - сказал Э.Манев. - Вклад армян в победу в Великой Отечественной войне трудно переоценить. А взятие Шуши - одна из самых героических страниц армянской истории. Я приятно удивлен воодушевлением, с каким готовились ученики к этому мероприятию. У нас растет замечательное поколение настоящих патриотов".

Мероприятие прошло в актовом зале. Вначале собравшиеся ознакомились с интересными слайдами, отразившими историю армянских поселений в Древней Руси, участие армян в Великой Отечественной и, конечно, Карабахскую войну и Геноцид. Ученики начальных и средних классов выступили c песнями военных лет, патриотическими армянскими песнями. В их исполнении прозвучали стихи поэтов-фронтовиков К.Симонова, А.Сагияна и других. Побеседовали мы и с учениками школы.

Один из самых любимых предметов 9-классника Нарека Тамазяна является военная подготовка. " У нас очень хороший наставник, - говорит Нарек. - Мы занимаемся строевой и огневой подготовкой, едем в военные гарнизоны, готовим себя к службе в армии".

"Обязательно пойду служить, - говорит ученик 8 класса Ашот Мкртчян. - Армения - моя Родина, и я должен отдать свой воинский долг. Cкажу, что так же думают все мои одноклассники. А пока мы должны хорошо учиться и готовить себя к защите Родины".

ДОВОЛЕН УЧЕНИКАМИ И ВОЕНРУК ШКОЛЫ СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ СЕЙРАН СИМОНЯН. "Сегодняшние реалии ставят серьезные задачи в области воспитания и обучения нового поколения, - сказал С. Cимонян. - Государству нужны здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, грамотные люди, которые были бы готовы принять эстафету от старших и продолжать их дело. В работе нашей школы одной из главных задач является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Без этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. В школе ребята получают первые знания по огневой, строевой подготовке, а также учатся оказывать первую медицинскую помощь. Огневую подготовку мы изучаем на автомате Калашникова, дети учатся разборке и сборке оружия. К концу курса мы проводим соревнования. Кстати, сегодня победители из рук директора школы получат почетные грамоты".

Мы побеседовали также с председателем общественной организации солдатских матерей "Зинвори майр" Анаит Овнанян. "Наша организация за 25 лет деятельности содействовала становлению гражданского общества в Армении, непосредственно участвуя в процессе формирования армии, борется с негативными явлениями в армии, - сказала А. Овнанян. - Ясно, что самое важное для будущего нации - это воспитание молодежи. Подрастающее поколение должно правильно воспринимать сегодняшние проблемы, хорошо знать геополитическую ситуацию. Мы особо следим за работой школ, ведь именно со школьной скамьи дети идут в армию и от того, как они будут к ней подготовлены, зависит состояние наших вооруженных сил. Хочу особо отметить 138-ю школу. Это одно из самых лучших учебных заведений Еревана в плане военно-патриотического воспитания. Отрадно, что родители правильно ориентируют своих детей, объясняя, что если не они, то кто защитит себя, семью, страну".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИКАЛЬНЫЕ ФРЕСКИ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
      2022-11-30 10:45
      964

      В 2023 году Армения отметит 1720-летие Кафедрального собора Св. Эчмиадзина. Работы по срочному укреплению и капитальному ремонту главного собора Армянской Апостольской Церкви начались в 2017 году с целью уберечь храм от опасности разрушения. В последний раз укрепление святыни проводилось в 1950-1960-х годах и носило частичный характер.

    • ЦЕЛЬ ПАЛАТЫ – ОСТАНОВИТЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ БЕСПЕРДЕЛ
      2022-11-29 10:30
      1417

      В минувшую субботу в Палате архитекторов Армении прошли выборы председателя правления. Им стал Александр БАДАЛЯН. В правление Палаты вошли известные градостроители, архитекторы, конструкторы, реставраторы. В своем выступлении Александр Артемович поблагодарил за доверие и пообещал сделать все, чтобы Палата стала не просто совещательным органом, а смогла влиять на градостроительные процессы в республике.

    • В НОВЫЙ ГОД – С АСТРОНОМИЧЕСКИМИ ЦЕНАМИ
      2022-11-26 11:04
      1527

      Вопреки благоприятным прогнозам премьер-министра Никола Пашиняна и несмотря на разного рода фокусы и затеи правительства, цены на продукты питания и коммунальные услуги в текущем году продолжают бить все рекорды. Не проходит ни одной недели без того, чтобы наши граждане не оказались перед неприятным сюрпризом, посетив магазин, либо рынок. В Армении взлетели цены на все - от отопления до продуктов питания. Для многих предстоящая зима станет суровым испытанием.

    • GENOTEK – В ПОМОЩЬ МЕДИКАМ И СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2022-11-23 10:29
      3158

      В Ереване открылась российская генетическая лаборатория мирового уровня Genotek. Главная ее цель – обеспечить население региона доступными и современными медицинскими технологиями и создавать новые сорта сельскохозяйственных растений и животных.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2779

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2354

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1985

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      2174

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.