Последние новости

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ АЗЕРБАЙДЖАНОМ И ИГИЛ?

Террористический акт в Ницце, более 80 погибших, 20 в критическом состоянии. Мои соболезнования родным и близким. Я ни в коем случае не становлюсь в позу, не намерен задавать риторические вопросы, но неужели надо пролить кровь в центре Европы, США, на улицах Москвы или Питера, чтобы напоминать народам и политикам, что кровь не водица и у всех рас и народов одинаково красная?

МЫ ТОЖЕ ПОТЕРЯЛИ ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД СТО РЕБЯТ, КОТОРЫЕ защитили Арцах и всю Армению от нелюдей, отрезающих головы и уши старикам и получающих за это правительственные награды. Скоро и в Европе, США и столицах России будут отрезать головы и уши, если все будет идти по прежнему.

В чем разница? На мой взгляд несущественная: и Азербайджан, и ИГИЛ - это государственные образования - одно признанное, другое непризнанное. Причем на нашем фронте ситуация "вывернута" наизнанку и доведена до абсурда (с точки зрения нормальной человеческой психики), когда признанное государственное образование Азербайджан совершает чудовищные акты насилия против населения непризнанного "международным сообществом" Арцаха.

И чем занимается это самое "международное сообщество" в лице России? Правильно, пытается нас убедить, что мы должны "пойти на уступки". Сдать возвращенные кровью армянские земли, укрепленную систему обороны стоимостью $2-3 миллиарда и поверить "на слово" - даже не "на зуб", - что Азербайджан и те, кто стоит за ним, будут ждать, пока мы выстроим новую систему обороны уже в непосредственной близости от населенных пунктов Арцаха. Надо, чтобы что-то взорвалось в Москве, пока собачки бизнес-классом летают? Я категорически против как первого, так и второго. Надо оставаться людьми.

 

facebook.com/hrachya.arzumanian

 

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ЭТОГО НЕ ПЕРЕПРЫГНУТЬ ПРОПАСТЬ
      2018-08-31 15:10
      2093

      Посмотрел выступление Никола Пашиняна касательно экономики. Накину несколько важных штрихов общего характера.

    • УЙТИ ОТ СЦЕНАРИЕВ, ВЕДУЩИХ К БОЛЬШОЙ КРОВИ
      2016-07-21 11:55
      1213

      Я в силу убеждений до последнего буду стремиться нащупать поле для компромисса в нарастающей конфронтации, которая уже, безусловна, стала элементом внешней игры, вне зависимости от намерений сторон. Если все будет продолжаться в том же духе, то рано или поздно поле сведется к тонкой линии и уже вся Армения и Армянство начнут балансировать на кромке, отделяющую порядок от хаоса. А это уже совершенно другая, непривычная и устрашающаяся реальность для подавляющего большинства людей. 

    • ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОВЕСТКА АРМЯНСКОГО НАРОДА В XXI ВЕКЕ: ВЫЗОВЫ И УГРОЗЫ
      2015-11-25 16:51
      1752

      Дискуссии вокруг армянской общественной повестки могут только приветствоваться. Они дают надежду, что осознание важности такого дискурса станет достоянием не только узкого круга экспертов, но и широкой общественности. Даже беглый взгляд на новейшую армянскую историю показывает, как часто армянство оказывалось увлечено обсуждением вопросов и проблем, которые затем на фоне разворачивающихся процессов оказывались в лучшем случае незначительными, в худшем - отрицательно влияли на будущее Армении. Вследствие неспособности адекватно оценивать ситуацию ограниченные ресурсы народа тратились на осмысление проблем, на самом деле имеющих весьма отдаленное отношение к армянскому будущему. Результатом такой слепоты становилась необходимость реагировать на угрозы национальной безопасности армянского народа уже после того, как они проявились.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АМЕРИКА
      2013-07-20 00:00
      1134

      Статья руководителя известного мозгового треста "Стратфор" Джорджа Фридмана от 11 июня посвящена взаимоотношениям Азербайджана и США. Актуальность статьи косвенно подчеркивает тот факт, что она затем была перепечатана в "Форбс". В рамках краткого обзора и анализа подчеркнем наиболее важные моменты этой публикации. Статья Фридмана начинается с констатации важности Кавказа как региона, в котором сходятся интересы геополитических и региональных центров силы: России, США, Ирана и Турции. Несмотря на то что периферийные государства постсоветского пространства, окружающие Россию, являются важным элементом геополитического противоборства, роль Азербайджана является уникальной и критически важной. Чтобы пояснить свою точку зрения, Фридман обращается к основным положениям своей книги "Следующие 100 лет", в которой он прогнозирует общие контуры геополитической арены XXI века. Россия имеет собственные проблемы. Однако зависимость Европы от российских энергетических ресурсов, а также способность покупать европейские активы на фоне спада в Европе будут приводить к относительному усилению России, что в полной мере ощутят на себе сопредельные с Россией страны, – "линия от Польши до Турции и затем от Турции до Азербайджана, восточного якоря Европы на Каспийском море".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ