Последние новости

КИЛОМЕТРЫ-2016

Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

ВО ВРЕМЯ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ПОЗДРАВИЛ генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько. Как отметил руководитель компании, в настоящее время железная дорога Армении переживает этап активного развития: растут объемы перевозок, повышается уровень комфортабельности и качество предлагаемых услуг, растут скорости движения поездов, реализуется широкомасштабная программа модернизации инфраструктуры. Несмотря на трудности, железная дорога продолжает работать в плановом порядке, прослеживается тенденция роста внутриреспубликанских грузоперевозок.

Став концессионным управляющим Армянской железной дороги в феврале 2008 года, ЗАО "ЮКЖД" обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении до 2038 года 174,5 млрд драмов. В период с 2008 по 2015 гг. уже инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд – в модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд – в обновление подвижного состава.

За время работы ЮКЖД в Армении были проведены масштабные работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер - Туманян. Также было отремонтировано 437,5 км пути, 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 40 мостов и других объектов, заменено более 776,9 тыс. шпал, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

За годы работы был произведен ремонт 326,6 км контактной сети и 48 подстанций (тяговых и трансформаторных), линий электроснабжения протяженностью 207,6 км, восстановлена электрическая централизация на 6 станциях и полуавтоматическая блокировка на 14 перегонах (227 км).

В настоящее время совместно с Министерством транспорта и связи Армении ведется активная работа по реализации транзитного потенциала железной дороги с целью привлечения грузов, следующих из Ирана в страны Европы.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА КОМПАНИЯ ВНЕДРИЛА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, позволяющие делать упор на собственные силы без привлечения сторонних подрядчиков, среди которых ремонт в объеме ТР-3 тепловозов и электровозов, восстановление характеристик тяговых двигателей локомотивов, ранее в республике не производимых. Первая отремонтированная электричка будет сдана в конце августа. Также в этом году в Гюмрийском локомотивном депо собственными силами была внедрена технология напрессовки бандажей колесных пар и открыт соответствующий цех. Среди очевидных успехов железной дороги следует отметить повышение участковой скорости до почти 35 км/час, а также улучшение балловой оценки состояния железнодорожного пути на почти 10% до 87 единиц.

В 2016 году будет отремонтировано 12 км пути, в том числе уложено 8 км новых рельсов, выправлено 100 км пути с восстановлением геометрических параметров с укладкой новых шпал, восстановлены характеристики тяговой подстанции Калтахчи.

Все эти меры направлены на повышение уровня безопасности на железной дороге. В данном направлении работает и действующий на ЮКЖД Центр диагностики инфраструктуры, в распоряжении которого находится вагон-путеизмеритель, осуществляющий контроль пути по 10 параметрам. Предпринимаемые меры уже дают ощутимый результат - существенно сократилось число сходов на ЮКЖД: если в 2009 году было зарегистрировано 97 подобных случаев, то в 2015 году – ни одного. 

Все вышеперечисленные положительные подвижки свидетельствуют о беспочвенности отдельных выступлений ряда недоброжелателей. В свою очередь железная дорога продолжит свою работу на благо республики. 

Железнодорожников с профессиональным праздником поздравили вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Иван Волынкин, заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, советник мэра Еревана по транспортным вопросам  Альберт Геворкян, замначальника Спасательной службы МЧС Армении Арман Цолакян.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В АРМЕНИИ ИВАН ВОЛЫНКИН отметил стратегически важную роль железной дороги, подчеркнув, что от стабильного функционирования всех ее звеньев, улучшения качества обслуживания зависят развитие экономики, укрепление международных связей. "ЮКЖД – огромный современный комплекс, который опирается на современные технологии, позволяющие существенно повысить качество работ и получить должный результат", - сказал дипломат.

В рамках празднования Дня железнодорожника ряд сотрудников ЗАО "ЮКЖД" был удостоен почетных грамот министра транспорта и связи Армении, благодарственных грамот мэра Еревана, почетных грамот МЧС Армении. Большой группе отличившихся сотрудников ЮКЖД были вручены именные часы, грамоты от имени ОАО "РЖД", генерального директора компании. Двое сотрудников удостоились знака "Почетный железнодорожник" за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта, многолетний, безупречный труд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУГАЮЩИЕ АССОЦИАЦИИ
      2021-06-26 09:54
      2731

      От пресс-конференции политического блока "Айастан" создалось довольно необычное впечатление. В том смысле, что журналисты, за редким исключением, были больше обеспокоены так называемым проигрышем этой политической силы, нежели сами ее представители. Впрочем, четкие и выверенные ответы представителей блока как будто бы расставили все по своим местам. Борьба продолжается, "Карфаген" должен быть разрушен.

    • РУСОФОБЫ ОТ ОБРАЗОВАНИЯ
      2021-06-15 16:19
      1812

      С приходом к власти в Армении соросовской шпаны под ударом оказались институты национальной культуры, образования, вероисповедания, армия, традиционная семья. И все это не случайно, ведь задача стояла конкретная: уничтожение государства, отторжение от гаранта безопасности - России, уничтожение всего армянского, предание забвению национальных традиций. Среди основополагающих направлений была и остается сфера образования: детей по соросовскому рецепту надо нравственно калечить и коверкать их сознание как можно раньше, со школьной скамьи, а по возможности - с дошкольного учреждения.

    • ЗНАМЕНИЕ ВРЕМЕНИ
      2021-06-15 12:03
      1412

      Слово "чернь" мне не нравится. Так же, как и "быдло". Но не нравятся они не в плане их семантического значения. Так сказать, смысловой нагрузки. Что есть - то есть. И чернь есть, и быдло. Коллега-журналист пишет, что любителям изящной словесности не стоит негодовать или возмущаться по поводу применения, где бы то ни было, этих слов, которые, по мнению одной испанской писательницы, могут "обжигать" уши.

    • АРАИК АРУТЮНЯН ИДЕТ ПО СТОПАМ ПАШИНЯНА: ВИНОВНЫ ВСЕ, КРОМЕ НЕГО
      2021-04-30 10:28
      1324

      Немножко непонятно, почему на совещании в Министерстве по градостроительству Арцаха должны обсуждаться вопросы произошедшей осенью прошлого года войны. Может, потому, что была она, война эта, проиграна. А значит, неловко гордиться даже тем, чем когда-то было не грех гордиться, перечисляя разные там квадратуры, конструкции, рабочие проекты и прочее. Понятно ведь, о чем идет речь… О той самой Третьей Арцахской войне. С горечью повторимся еще раз: проигранной. Подробности поражения напоминать не станем - будет еще горше. Сжалимся над собой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1717

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1836

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1318

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1420

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".