Последние новости

В ПАСЕ провалилась попытка создать турецко-азербайджанскую политическую группу

В ПАСЕ провалилась попытка создать турецко-азербайджанскую политическую группу. Об этом сообщила корреспонденту Новости Армении - NEWS.am руководитель армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Арпине Ованнисян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Автором идеи стал один из итальянских делегатов. А за создание группы выступили множетсво турецких и азербайджанских депутатов, а также представиель Боснии Милица Маркович, автор антиармянской резолюции по Сарсангскому водохранилищу в Карабахе.

«Но на голосовании в Бюро эта инициатива провалилась 11 голосами против, при 4 за», - заявила Ованнисян.

Такой политический блок хотели сколотить из лоббистов, однако выяснилось, что те даже не смогли написать собственный устав. Его под копирку переписали из устава Альянса либерал-демократов Европы (ALDE).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2877

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • «Грапарак»: Рассмотрит ли ПАСЕ вопрос армянских пленных?
      2021-04-17 14:07
      1579

      На следующей неделе состоится очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которой армянская делегация примет участие в полном составе. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • Адвокат: АРА САГАТЕЛЯН – ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ПАСЕ
      2021-02-22 16:46
      713

               «Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ, членом которой является также Армения) в резолюции, принятой в 2012 году, подтвердила принятые в 2001 году критерии в отношении того, кого считать политическими заключенными», - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Роберт АЙРАПЕТЯН, касаясь решения об аресте бывшего руководителя аппарата НС РА Ара Сагателяна.

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      2035

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.