Последние новости

НОВЫЙ, УДОБНЫЙ, БЫСТРЫЙ

Новый электропоезд комфортабелен для всех, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями. Он оснащен лифтами. С их помощью передвигающиеся посредством колясок пассажиры могут подниматься и спускаться. Состоящий из двух вагонов электропоезд имеет 129 сидений, оборудован удобными стульями.

24 октября министры транспорта Армении Ваан МАРТИРОСЯН и его российский коллега Максим СОКОЛОВ в сопровождении журналистов протестировали на перегоне Ереван - Масис новый электропоезд. Он предназначен для эксплуатации на маршруте Ереван - Гюмри без остановки, что сократит время пути почти вдвое. ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" приобрела у компании "Трансмашхолдинг" совершенно новый, красивый и удобный электропоезд ЭП2Д. Российский красавец уже две недели проходит тестирование в Армении.

 НОВЫЙ, УДОБНЫЙ, БЫСТРЫЙПОСЛЕ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ПРЕЗЕНТАЦИИ НА ЕРЕВАНСКОМ железнодорожном вокзале мы двинулись в путь. Генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько представил министрам технические характеристики состава. Электропоезд комфортабелен для всех, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями. Он оснащен лифтами. При их помощи передвигающиеся посредством колясок пассажиры могут подниматься и спускаться. Состоящий из двух вагонов электропоезд имеет 129 сидений, оборудован удобными стульями. Так как время следования небольшое, то предусмотрены также и стоячие места. Поезд оснащен системами вентиляции, фильтрации, пожаротушения, окнами аварийного выхода, информационными экранами, биотуалетами. Кстати, курить, в том числе в тамбуре, в новом электропоезде категорически запрещено. За этим будет строго следить машинист, в кабине которого установлены камеры видеонаблюдения. Более того, как только пассажир зажжет сигарету, тут же включится сигнализация.

Министр транспорта России Максим Соколов сказал, что процесс приобретения нового электропоезда между двумя сторонами прошел очень быстро и пообещал, что новый поезд обеспечит безопасную и комфортную поездку.

"Эксплуатация по направлению Ереван - Гюмри избрана по причине наибольшей загруженности этой линии, и электропоезд будет удобен в обслуживании, - сказал министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян. - Ранее мы заявляли, что регулярные рейсы начнутся с февраля, однако надеемся, что это произойдет раньше. Поскольку в составе предусмотрены места разных классов, то и цены будут гибкими".

В беседе с корр. "ГА" представитель Российской железной дороги, руководитель технической бригады Александр ПАНКРАТОВ сообщил, что электропоезд сейчас проходит этап тестирования. "В течение определенного периода времени будет проверено техническое состояние поезда, он пройдет испытание степени соответствия условиям рельефа Армении, железных дорог, а также возможностям технических средств инфраструктуры, - отметил А. Панкратов. - Переподготовку пройдут также и машинисты. После испытания будет окончательно решено, какое количество сидений и вагонов в электропоезде нужно для Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТРАВЛЕНИЯ СТАНОВЯТСЯ ОПАСНОЙ СИСТЕМОЙ
      2021-12-03 10:06
      520

      Мало нам было коронавируса, так еще с середины ноября начали поступать сигналы из различных точек общественного питания о массовых отравлениях.

    • ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ К ВИЗИТУ АФРИКАНСКОГО ГОСТЯ?
      2021-11-30 10:47
      1499

      Новый штамм коронавируса "Омикрон" разлетается по планете и закрывает страны. Всемирная организация здравоохранения весьма тревожно отреагировала на его появление и призвала быть более бдительными.

    • ЕРЕВАН ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-11-29 11:05
      934

      Сформировавшийся над территорией Араратской долины мощный блокирующий антициклон вот уже 4 дня держит Ереван в плотном тумане и холоде. В беседе с корр."ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик СУРЕНЯН сказал, что это явление в последние годы стало для этой территории частым.

    • ВЫСТАВКА ПАМЯТИ СТЕПАНА НАЛБАНДЯНА
      2021-11-12 14:35
      2718

      В Музее-заповеднике Эребуни открылась выставка памяти заслуженного архитектора Армении Степана Налбандяна под названием "Археологические находки мегринского монастыря Cв. Ованеса". В экспозиции представлено около 60 уникальных артефактов, найденных при раскопках на территории монастыря.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1924

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      2018

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1632

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1946

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.