Последние новости

"ЕВРОПЕЙСКИЕ" РАЗВАЛИНЫ ЕРЕВАНА

Мэрией столицы Армении проводится работа по благоустройству Еревана в преддверии его 2800-летия. Однако некоторые городские "пейзажи" заставляют усомниться в том, что за прошедшие 2800 лет кое-где в столице всего мирового армянства что-то изменилось...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРНОДОБЫТЧИКИ – В МИНУСЕ
      2023-02-07 10:12
      527

      При правительстве Пашиняна деградируют даже флагманы индустрии Стали известны полные данные относительно деятельности промышленности Армении за весь прошлый год. Рост этой важнейшей составляющей армянской экономики в 2022 году по сравнению с предыдущим годом составил 107,9%, что выглядит довольно скромно на фоне большинства других макроэкономических показателей, достигших двузначных величин…

    • МОЛОКООТСОС ДЛЯ НЕРОЖДЕННЫХ И ЧИНОВНИКОВ
      2023-02-06 10:01
      847

      Без своих товаров Армении остается упаковывать чужие На фоне эйфории правительственных чинов по поводу высокого экономического роста, достигнутого в Армении в 2022 году, эксперты все чаще предупреждают об ожидающих нашу экономику угрозах. В частности, «опасной» назвал сложившуюся на сегодня структуру экономического роста экс-министр финансов, известный международный эксперт Вардан Арамян…

    • ЕАЭС: ПЕРЕМАНИВАЯ ПОЛНОМОЧИЯ
      2023-02-06 09:51
      1010

      Природный «интеллект» Пашиняна проиграл искусственному у Жапарова Завершившееся 3 февраля в Алматы (Казахстан) заседание глав правительств стран ЕАЭС (Евразийский межправительственный совет) оставило довольно странное впечатление в плане распределения полномочий в управленческих структурах, органах и центрах интеграционного союза. Кажется, Армения вновь в этом процессе оставлена в стороне…

    • БЕЗДЕЙСТВИЕ СРОДНИ СОУЧАСТИЮ
      2023-02-04 13:08
      1834

      Los Angeles Times: «Параллели со Сребреницей должны закончиться» 31 января с.г. в газете в рубрике «Мнение» была опубликована статья «Мы не можем допустить, чтобы история повторилась с осадой Нагорного Карабаха» за авторством американских профессоров Мэри Папазян и Ваче Саакяна. Авторы сравнивают нынешнее положение в Нагорном Карабахе с прелюдией к жестокому геноциду в боснийской Сребренице 28 лет назад и призывают не брать на себя грех и не оставаться в стороне от назревающего геноцида. «Как и в случае со Сребреницей, бездействие – это соучастие», - эта мысль проходит в статье красной нитью…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЬ - ЭТО НЕ ТАК ЗРЕЛИЩНО, КАК ЛОМАТЬ
      2021-06-29 10:33
      2905

      Незаконное строительство - крупная системная проблема Еревана, считает столичный градоначальник Айк Марутян, и с ним трудно не согласиться. Другое дело, что это утверждение исходит от человека, вот уже три года находящегося на посту мэра, но не сумевшего хоть как-то решить эту проблему. Плохому танцору всегда что-то мешает. А в данном случае главе столичной администрации, как выяснилось ранее, мешает не кто-нибудь, а - мафиозные элементы, если не сказать - организованные преступные группировки.

    • ПРЕКРАСНАЯ ДОРОГА… НА КЛАДБИЩЕ
      2021-03-23 10:53
      1867

      В Ванадзоре стартуют 5 субвенционных программ За прошедшие почти 3 года правительство Пашиняна за неимением лучшего активно пиарило программы предоставления из госбюджета Армении субвенций общинам. Подобные программы были инициированы и стали составной частью политики сглаживания территориальных различий, равномерного развития провинциальных городов и сел нашей страны много лет назад. Действующее правительство в свойственной ему манере просто скопировало эти программы с прежних времен и выдает их как свою новацию и заботу о нестоличных жителях.

    • Мэрия приглашает посадить дерево
      2019-04-11 11:25
      930

      В день общегородской посадки деревьев – 13 апреля, в Ереване исключительно на орошаемых территориях будет посажено около 7500 деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

    • В КАФЕ ИДЕТ РЕМОНТ
      2019-04-01 11:13
      1906

      Большинство ереванцев хотя и одобряют идею мэрии, но относятся к ее реализации с большим скептицизмом. Типа - очередной бизнес-план в чьих-то интересах.