Последние новости

В ШУШИ ЗАХОРОНИЛИ ЧАСТЬ ПРАХА КИМА БАКШИ

5 сентября в сквере имени Нельсона Степаняна города Шуши состоялось захоронение части праха известного российского писателя, кинодраматурга, общественного деятеля, друга армянского народа Кима БАКШИ.

 В ШУШИ ЗАХОРОНИЛИ ЧАСТЬ ПРАХА КИМА БАКШИКАК СООБЩАЕТ корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, таковой была последняя воля Кима Бакши - в своем завещании он попросил, чтобы его прах развеяли в Армении (в Гарнийском ущелье) и в г. Шуши Республики Арцах. Ввиду того, что канонами Армянской Апостольской Церкви развеивание праха запрещено, было осуществлено его захоронение.

Завещание Кима Бакши было претворено в жизнь усилиями Союза армян России (САР). В церемонии погребения приняли участие родственники и друзья,  почитатели творчества К. Бакши, представители властей и общественности республики, делегация САР.

Как отметила  на церемонии погребения заместитель председателя Союза армян России Лусик Гукасян, даже после своей смерти Ким Бакши продолжает оставаться примером верного друга и напоминает, как надо любить и быть преданным народу. "Это большая честь, что армянский народ имеет таких друзей, которые просят, чтобы после смерти часть их останков привезли в Армению или Арцах", - отметила она. Лусик Гукасян считает, что это место станет святыней, а туристы, посещая его, узнают, насколько иностранец любил армянский народ.

 Друг писателя академик Григорий Габриэлянц отметил, что с Кимом Бакши он много раз встречался у себя дома. "Он очень любил Арцах. С нашего балкона открывается большая панорама, где наши ущелья, горы и зеленые холмы. Все это нравилось Киму и в своем завещании он попросил, чтобы его прах развеяли в том ущелье, где дом Григория Габриэлянца. Это не означает, что он любил именно мой дом, это означает, что Ким Бакши любил Арцах", - заметил  Григорий Габриэлянц.

Известный российский писатель, документалист, кинодраматург Ким Бакши скончался 5  марта сего года в возрасте 88 лет.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ