Последние новости

ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ АРМЯНСКОЙ АРМИИ В ИЗРАИЛЕ

“Вчера в пригороде Тель-Авива Петах-Тикве прошли сразу две демонстрации в поддержку армянской армии и Армении в целом, - написал на своей странице в Facebook известный блогер Александр ЛАПШИН. - В них принимали участие около 40 жителей города -  выходцев из Армении.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО, ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ, в Израиле проживают от 7 до 10 тысяч армян, часть из которых живут здесь очень давно и являются потомками тех первых армян, которые приехали в Иерусалим более тысячи лет назад для службы в Святом городе, плюс потомки беженцев 1915 года. Другая половина - это уже армяне, эмигрировавшие из СССР и их еврейские супруги.

Все транспаранты дублируются на иврите и английском. Демонстранты не только поддержали армию Армении, но и призвали власти Израиля прекратить продавать оружие азербайджанскому режиму.

Как израильтянин я полностью поддерживаю призыв объявить бойкот Азербайджану в плане поставок вооружений. Надо понимать, что это не дружественная Израилю страна, а просто сиюминутное совпадение интересов в отношении иранской угрозы. Но в силу растущего в Азербайджане исламского фундаментализма там вполне может повториться иранский сценарий, когда Ильхам Алиев будет свергнут и на смену ему придут совсем другие люди.

Напомню, что сразу же после исламской революции в Иране в 1979 году посольству Израиля в Тегеране пришлось бежать вместе с американцами, а Иран превратился в одну ночь из союзника в злейшего врага еврейского государства. Надо быть готовыми, что совокупность растущего азербайджанского радикального исламизма и недовольство народа правлением Ильхама Алиева могут в итоге привести к непоправимым последствиям. И это самое оружие, которое Израиль им продает сегодня, будет повернуто против самого же Израиля…»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1622

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3629

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4140

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.