Последние новости

ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ АРМЯНСКОЙ АРМИИ В ИЗРАИЛЕ

“Вчера в пригороде Тель-Авива Петах-Тикве прошли сразу две демонстрации в поддержку армянской армии и Армении в целом, - написал на своей странице в Facebook известный блогер Александр ЛАПШИН. - В них принимали участие около 40 жителей города -  выходцев из Армении.

НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО, ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ, в Израиле проживают от 7 до 10 тысяч армян, часть из которых живут здесь очень давно и являются потомками тех первых армян, которые приехали в Иерусалим более тысячи лет назад для службы в Святом городе, плюс потомки беженцев 1915 года. Другая половина - это уже армяне, эмигрировавшие из СССР и их еврейские супруги.

Все транспаранты дублируются на иврите и английском. Демонстранты не только поддержали армию Армении, но и призвали власти Израиля прекратить продавать оружие азербайджанскому режиму.

Как израильтянин я полностью поддерживаю призыв объявить бойкот Азербайджану в плане поставок вооружений. Надо понимать, что это не дружественная Израилю страна, а просто сиюминутное совпадение интересов в отношении иранской угрозы. Но в силу растущего в Азербайджане исламского фундаментализма там вполне может повториться иранский сценарий, когда Ильхам Алиев будет свергнут и на смену ему придут совсем другие люди.

Напомню, что сразу же после исламской революции в Иране в 1979 году посольству Израиля в Тегеране пришлось бежать вместе с американцами, а Иран превратился в одну ночь из союзника в злейшего врага еврейского государства. Надо быть готовыми, что совокупность растущего азербайджанского радикального исламизма и недовольство народа правлением Ильхама Алиева могут в итоге привести к непоправимым последствиям. И это самое оружие, которое Израиль им продает сегодня, будет повернуто против самого же Израиля…»

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен ВРТАНЕСЯН: НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ ЭКОНОМИКУ НА ВОЕННЫЕ РЕЛЬСЫ
      2020-10-26 17:40
      171

                «Необходимо незамедлительно отказаться от мыслей типа «еще пара дней – все», и переводить экономику страны на военные рельсы. Невозможно месяцами держать фронт, если в воюющей стране отсутствует тотальная мобилизация общества и экономики с целью решения военных задач», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.

    • Владимир СОЛОВЬЕВ: АЛИЕВ И АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛИ НЕ РОССИЮ, А ТУРЦИЮ
      2020-10-25 12:46
      966

      Поведение Алиева свидетельствует о том, что он слушает уже не Путина, а Эрдогана, а Эрдоган нам заявляет, что Алиев и Азербайджан выбрали не Россию, а Турцию, это уже серьезно. Так прокомментировал в ходе вечернего стрима в субботу на YouTube-канале Соловьев LIVE автор проекта, телеведущий Владимир Соловьев заявление президента Турции Эрдогана о том, что Турция, как и РФ, вправе принимать участие в урегулировании карабахского конфликта.

    • ВОЗМОЖНО, ЭТО ОНА И ЕСТЬ – ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА
      2020-10-24 14:22
      927

      Книги, которые произвели на меня сильное впечатление, как правило, либо затерты совершенно "до дыр", либо читаны ровно один раз и получили свое почетное место на полке. Я не могу объяснить, с чем связано это различие. Есть, видимо, произведения, которые, хотя и "развивают", и "учат", и Бог знает, что еще делают, но на них как бы "сердце успокаивается". А бывает, потрясение настолько сильное, что одного раза - вполне достаточно, чтоб в памяти и в душе остались образы, воспоминания, эмоции...

    • «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ» ОБРАТИЛСЯ С ПРИЗЫВОМ
      2020-10-23 16:23
      1865

      Руководитель  патриотической организации «Национальный фронт» Геворг ГЕВОРГЯН от имени координационного совета разместил на своей странице в Facebook призыв к соотечественникам, в котором говорится:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ