ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ АРМЯНСКОЙ АРМИИ В ИЗРАИЛЕ
“Вчера в пригороде Тель-Авива Петах-Тикве прошли сразу две демонстрации в поддержку армянской армии и Армении в целом, - написал на своей странице в Facebook известный блогер Александр ЛАПШИН. - В них принимали участие около 40 жителей города - выходцев из Армении.
НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО, ПО РАЗНЫМ ДАННЫМ, в Израиле проживают от 7 до 10 тысяч армян, часть из которых живут здесь очень давно и являются потомками тех первых армян, которые приехали в Иерусалим более тысячи лет назад для службы в Святом городе, плюс потомки беженцев 1915 года. Другая половина - это уже армяне, эмигрировавшие из СССР и их еврейские супруги.
Все транспаранты дублируются на иврите и английском. Демонстранты не только поддержали армию Армении, но и призвали власти Израиля прекратить продавать оружие азербайджанскому режиму.
Как израильтянин я полностью поддерживаю призыв объявить бойкот Азербайджану в плане поставок вооружений. Надо понимать, что это не дружественная Израилю страна, а просто сиюминутное совпадение интересов в отношении иранской угрозы. Но в силу растущего в Азербайджане исламского фундаментализма там вполне может повториться иранский сценарий, когда Ильхам Алиев будет свергнут и на смену ему придут совсем другие люди.
Напомню, что сразу же после исламской революции в Иране в 1979 году посольству Израиля в Тегеране пришлось бежать вместе с американцами, а Иран превратился в одну ночь из союзника в злейшего врага еврейского государства. Надо быть готовыми, что совокупность растущего азербайджанского радикального исламизма и недовольство народа правлением Ильхама Алиева могут в итоге привести к непоправимым последствиям. И это самое оружие, которое Израиль им продает сегодня, будет повернуто против самого же Израиля…»
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 10:46
Фонд детского здоровья Армении инициировал проведение концерта «Симфонический рок во имя здоровья детей» при участии Государственного симфонического оркестра Армении, объединившего легендарные рок-мелодии в симфоническом исполнении.
-
2025-04-03 09:48
1 апреля 2025 года в Доме Российского исторического общества состоялась встреча председателя Правления Российского исторического общества, исполнительного директора Фонда «История Отечества» Руслана Гагкуева и председателя Организации ДИАЛОГ Юрия Навояна.
-
2025-04-02 09:34
В Центре Востоковедения Российской Академии Наук открылась выставка «Многоликий Восток: Легенды и Современность», объединяющая работы более 20 авторов, работающих как в жанре академической, цифровой и абстрактной живописи, так и в национальном восточном стиле Суми-э.
-
2025-04-01 10:26
В Москве в рамках Книжной серии ДИАЛОГ вышла в свет книга Геворга Минасяна и Анжелы Симонян «Хакан Фидан – штрихи к портрету возможного будущего президента Турции».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…
-
2023-04-19 10:20
Наш Государственный Русский театр им. Станиславского оказался в первой десятке зарубежных театров, которые в этом году получат серьезную финансовую поддержку от Российской Федерации - на техническое переоснащение и на постановки.
-
2023-03-13 14:41
Баку решил, что сделал очень хитрый ход. Администрация президента Азербайджана «приглашает представителей армянской общины Карабаха на вторую встречу для обсуждения вопросов, связанных с реинтеграцией, а также реализацией инфраструктурных проектов в Карабахе». Администрация президента Азербайджана предлагает провести новую встречу в Баку в ближайшие дни.
-
2023-01-24 16:06
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?