Последние новости

Тигран Хачатрян: Доля контрафакта в ЕАЭС в 2018 году снизилась на 54%

В Евразийском экономическом союзе в 2018 году в сравнении с 2017 годом доля контрафакта снизилась на 54%. Об этом на международном форуме "Антиконтрафакт – 2019" заявил 12 ноября министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По словам министра, проблему контрафакта нужно решать на системном уровне, и ее нужно рассматривать в призме международного экономического сотрудничества. "В зоне риска контрафакта в ЕАЭС находятся продукция легкой промышленности, лекарственных препаратов, парфюмерия и другие", - отметил министр.

Хачатрян подчеркнул необходимость также защиты прав интеллектуальной собственности, что имеет важное значение с точки зрения формирования благоприятной инвестиционной среды.

"Борьба с контрафактом и защита прав интеллектуальной собственности в ЕАЭС будет осуществляться через внедрение приоритетной для Союза системы цифрового прослеживания товаров и услуг, а также эффективной системы маркировки", - заключил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      409

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • ИНТЕГРАЦИИ ТРЕБУЮТСЯ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ
      2019-12-04 10:45
      832

      В условиях глобальных вызовов современности Евразийскому экономическому союзу нужна интеллектуальная смелость. И кто предложит смелые решения, тот и выиграет в ближайшие десятилетия.

    • НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
      2019-12-03 10:40
      911

      Армении предложено заняться евразийским ювелирным брендом Евразийская интеграция значительно привлекательнее европейской - об этом свидетельствовали сравнительные экономические показатели по Армении, Кыргызстану и Украине, приведенные на XIV Международной конференции ЕАБР "Евразийская экономическая интеграция" (Москва, 29 ноября) членом коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергеем Глазьевым, которые модератор пленарного заседания, советник президента РФ Валерий Фадеев назвал "поразительными". И в этом плане настоящим локомотивом союза выступает Евразийский банк развития (ЕАБР).

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: БЕГ С БАРЬЕРАМИ
      2019-12-02 10:55
      2838

      ЕАБР все больше выходит за пределы ЕАЭС Как уже анонсировал "ГА", 29 ноября в Москве начала свою работу ежегодная XIV Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.